小狗500字作文
从前,有两只猫,名字叫“咪咪”,和“历历”。它们刚刚生下来,就得到了主人的喜爱。咪咪是一只全身都是白的猫,而历历则是一只黑色的猫。它们两个兄弟很好分辨。但是,这一家主人在上个星期就养两只小狗兄弟,它们也长得非常可爱,名字叫“可可”和“多多”。多多是一只有黑白相间的皮毛的狗,可可是一只身穿百色衣服的狗。两只猫和两只狗都非常小。大家都知道:猫和狗从来都是水火不相容的。一到了一起,一定会在一起打架的。那么,它们之间又会发生什么故事呢?
咪咪和历历生下来不久,它们的妈妈就死了。本来就小的它们,没有妈妈的保护,会不会遭受体力强壮的小狗们的攻击呢?小狗并没有攻击它们,见它们的妈妈死了,便一起跑过来,看看它们的好朋友。咪咪和历历看到小狗可可和多多来了,以为它们要趁它们的妈妈刚死,跑过来害它们,便吓得钻到它们的已经死了的妈妈的背下,小狗可可说:“你们不要害怕,我们不咬你,我们只是来看望我们的好朋友——你们的妈妈的。
其实,你们的妈妈在我们出生以前,很关心我们,我们的妈妈死的时候,它们就把我们当作它的孩子看待,所以,我们在那个时候对它说,等你们出生以后,我们是不会咬你的。”咪咪和历历半信半疑,胆怯到说:“是真的吗?”多多点了点头。它们这才放心,但是,它们始终保持着一定地距离……