母亲作文
我有一个严厉的母亲。平时,她总是批评我:“马辰远,快点做,都过了多少时间了!”“马辰远,你怎么那么粗心呀!”
但是一次期中考试使我看到了母亲的另一面。
在报期中成绩的那一天,我格外紧张,那一个个成绩像一块石头悬挂在我的心头上:陈鹏100分,朱华诞81。5分,高之祺95分……
终于老师报出了我的成绩,这个分数仿佛变成了一座五指山,把我压在山下,压得我透不过气来:84。5分!
放学了,我慢慢地走回家,等待着一顿训斥,不知不觉地来到了家门口。我打开了门,只见妈妈急切地问我:“考试多少分啊?考得怎么样?”我实在太害怕了,结结巴巴地说:“我……我考了……考了84。5分”。我心在想:“这回死定了!考试成绩这么差,肯定会被训一通的。”此刻,我像一个临刑的犯人,等待着行刑。
忽然,母亲的回答使我大吃一惊:“不要气馁,只要你奋发图强,下次一定可以考好的!”
我心中沮丧的感觉一下子没有了,心中充满了自信,想:“妈妈,我可不能再辜负你的希望了,下次一定要考好。”
现在我恍然大悟,想:“母亲可真是爱我啊!平时,她常批评我,那是一种警告,使我注意问题;她在我考试考差的时候鼓励我,那是一种给予,使我得到信心。我有一位那么爱我的母亲,我自己却不争气,多么令我的母亲伤心呀!下次我一定用行动告诉母亲:您有一个争气的儿子!