早上起来,阳光很明媚。透过窗户,落在我洁白的被褥上。我洗漱完之后,天空突然阴了,不一会儿,下起了倾盆大雨。吃完了饭,我站在窗外看雨中的景色,雨珠像珍珠似的拉起了帘子。马路上,有许许多多的小学生撑着五颜六色的伞,在雨中朦朦胧胧的,好像朵朵花瓣在雨中流淌。对
面,来了一位拉着苹果的妇女,她急忙地赶着车子。也许是路面太滑,急转弯,突然一车的苹果甩掉了一些。鲜红的苹果活了似的滚了很远。马路立刻沸腾起来,妇女停了下来,准备捡苹果。但“花瓣”们四处散开,捡甩落的苹果。妇女急了:要是他们拿走了怎么办?只见“花瓣”们迅速地把苹果送到了妇女的车里。妇女的脸微微红了,在雨里像两个红苹果一样。“花瓣”们要走了,妇女似乎要喊什么,可是“花瓣”们已经走远了。望着“花瓣”们远去的身影,妇女会心地笑了。