感动作文
电影“长江七号”里的男孩一直和父亲在一起生活,他父亲在建筑工地上辛苦工作攒钱让他上贵族小学,没有钱买新衣服去垃圾场给他捡球鞋。两个人吃剩饭,蟑螂还在墙上爬,但他们过得很快乐,我很感动。我妈妈去日本学习了,爸爸虽然工作很忙,但一有空就无微不至地照顾我,还想办法委托别人照顾我。所以“爸爸和照顾过我的人”是最让我感动的人!
爸爸工作很忙,我放学的时候爸爸还在上班,他也没时间给我做晚饭。我每周一和周三放学后去洪老师办公室写作业,然后去爸爸的朋友家吃晚饭、写作业,爸爸下班后再来接我。在洪老师办公室写作业的时候,洪老师总是微笑、耐心地对待我,有时候还帮我和石亦宇默写,我觉得很温暖。我去过胡锦洋家、薛云起家、沈容曦家、包思涵家。胡锦洋的奶奶做饭给我们吃,餐桌上摆着香喷喷的鸭子、腌过的毛豆、油炸过的金黄的鸡腿,让我垂涎三尺,非常合我的胃口。
做好作业,还和胡锦洋下去玩一会,那段日子很让人怀念;在薛运起家,暑假的时候,我们一起吃冰棍,写好作业之后打游戏,过得很爽;在沈容曦家,他们家人都喜欢我,我和沈容曦姐姐在一起玩,她给我申请了一个qq号,教我玩游戏,还告诉我她的小秘密,我觉得长大了很好;在包思涵家,我们两个总是争东西,打游戏每个人必须半小时,谁也不能多一分钟,零食也要每个人一半,谁也不能多,我觉得她有点任性。
就这样,爸爸想尽各种办法委托别人照顾我。我和爸爸在一起的时候,过得非常开心。爸爸以前很爱睡懒觉,妈妈不在家就很早起来给我做早饭,给我拷面包、烤香肠,他还教我做早饭。渐渐地我也学会了煮鸡蛋、烤香肠。看着爸爸蓬松的头发、没睡醒的样子,我觉得爸爸很辛苦;班级里搞活动,必须穿白衬衫,爸爸从来没给买过衣服,以前都是妈妈买的,爸爸花了重金买了一件漂亮的白衬衫。爸爸周末送我去读书,暑假的时候带我去旅游。
爸爸自己无微不至地照顾我,还想办法委托别人照顾我,让我过得开心,这样妈妈就可以安心在日本学习,我觉得爸爸很伟大。我将来要好好照顾爸爸。我还要感谢照顾我的人——洪老师、胡锦洋的爷爷奶奶、薛云起的外婆、沈容曦的家人、包思涵的妈妈。她们在我最难过的时候照顾我、帮助我,都让我感动!