感动作文
虽然雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命中的每一个空隙不着痕迹地流淌。流年的浪花总是荡涤在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。是什么促使我们的忧伤、快乐、悲痛、幸福化作丝丝雨露,趁我们不备时渗入灵魂深处,纠集我们的一切情感体验,在静谧的夜里发起一轮轮的攻击?我探索,我寻觅,这神奇的力量。
深蓝色里,夏的繁星,秋的皓月,缥缈、神奇、旷达。夜晚吸引了太多的梦,因而深不可测。想读懂它的人往往被其感动,坠入其中而不能自拔。仰望天空,古人借星宿占卜吉凶,今人数流星暗许心愿。物是人非啊!辉煌的,悲壮的,凄凄惨惨的历史在混沌的天地间飞速转动,千年,万年渤只是弹指一挥间。
沉默良久,氤氲的云烟罅隙间,一道口子被拽开,轰地迸射出团团红晕,浸透了世界。日出是宇宙间最完美的动画。即使每日黎明,总是在一片迷蒙的天空里出现那一轮生命。我还是愿意隔着层层化学烟雾极目远眺,以一种近乎崇拜的心情远眺。无论你有多么沮丧、烦恼,都会被这温柔的色彩包容,融你的情感、精神、意志、情绪于那血一样的灿烂之中,你会感到内心深处的震撼,你的眼睛竟可以收容这么多的美好,你所在的空间竟如此博大!
这就是感动,是自然母亲赐予我们的神奇力量,是人类对自然的情绪。
但总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少,可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在。
读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
感动是什么?一千个人有一价千种答案。但,无论是谁,都无法对一毫无感情的人说出感动究竟是什么,因为感动不是用嘴说出来,而是用心品出来的。
感动,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得清澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯洁而又宽敞。
感动,如令人心怡的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
当这个世上已无感动的足迹时,那它也就随之成了一个冰封的天地,冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一天的感动吧!