安全作文例文
“浓烟滚滚不见天,警报声声人胆寒。八路水龙齐上阵,灰飞烟灭心坦然。”一场场火灾丧心病狂的咆哮着,猖獗的危害人们的安全。
“哇——妈妈”一位小女孩无依无靠,她蜷缩在墙角,啜泣着。她望着月光下的影子,幽深诡谲,如同一只只待人而噬的恶魔。小女孩一股痛楚袭上心头,嚎啕大哭。原来与她相依为命的妈妈在一场火灾中被夺去了生命。我心里像打翻了五味瓶,有种泫然欲泣的冲动。窗外那清冷的月光洒在身上,留下悲凉的温度……
“火善用则为福,不善用则为祸。”一个细微的动作,却会引起一场恐怖的火灾。火在我们的生活中的确是不可缺席哟~它可以驱寒,帮助我们摆脱黑暗的威胁。但是它是众所周知的“禁忌大恶魔!”防患未然,若鬼使神差,误打误撞,点燃了“导火索”,后果简直不堪设想,防不胜防!
火灾让人痛恨,就像老鼠痛恨猫咪。火灾这位不速之客总让我们提心吊胆。我们对火灾那可是深恶痛绝呀!当火灾来临时,盲目的“按图索骥”寻找导火索来试图灭火是十分危险的,只有掌握了安全消防知识,牢记心头,才能将火灾拒之门外。
防患未然。只有防而不实,没有防不胜防。火灾是非常可怕的。贼偷一半,火全烧光。可想而知,火灾的放荡不羁,是很疯狂的!它给我们的教训往往刻骨铭心!
侃侃而谈,那用铿锵有力的声音朗诵出的消防宣言,我们一定要记心间。灭火这般紧急的事自然刻不容缓。幸灾乐祸于财产没有烧得面目全非?一场火灾有没有给你敲警钟呢?
不怕万一,只怕一万。别让火灾有机可乘。斩草不除根,必定留祸根。而我们那贫乏的知识便是所谓的“祸根”我们应提高消防安全措施,否则那就“开门揖盗咯~
消防连着你我他,平安幸福靠大家!~