老师800字作文
亲爱的熊老师:
您好!光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十多年过去了,您那熟悉的面庞深深的印在我的脑海里。如今,我已成为了一名知名作家,并且获得来之不易的“诺贝尔文学奖”。这一切,不仅是我的努力,还与您的谆谆教诲分不开。
在我的记忆长河里,您是一位辛勤的园丁。您为了我们的进步,把自己的儿子置之度外,把宝贵的年华,都花在了我们身上,甚至连生病都不忘教学。就得有一次,我们扫地扫到很晚,我正准备回家,老师您突然想起了我的作文还没改,连忙给我仔细的看完,并且给我耐心的讲解,不厌其烦的修改……是您的敬业让我明白了要有责任心的道理,让我对自己的作品负责,对读者负责,才能取得如此大的成就!
在我眼里,您的教学方法跟有的老师截然不同。别的老师只知道压着学生写作业,而您却不这样。而且,您像变戏法似的,将枯燥无味的课上得有声有色,令我们听得津津有味、全神贯注。比如学生字时,您会把字编成谜语叫我们猜,让我们在快乐中学得扎实……是您灵活的教学方法吸引我走向成功!
在生活上,您就像妈妈,无微不至的照顾着我们,非常亲切。一件件令人感动的事历历在目,在我心中深深的刻下了一个个烙印。就拿我记忆忧新的一件事来说把!那是二年级的事了。有一次,上学的时候,我的脚不知什么原因痛了起来,动弹不得,更别说走路了。一转眼,放学了,我的肚子也闹起了“空城计”。眼看着同学一个个争先恐后的走出校门,我也想早早回家,可心有余而力不足。我感到了不知所措,感到了无助,心中十分空虚。就在这时您舍弃了自己的吃饭时间,向我伸出了爱的双手,用车送我回家。我感觉在黑暗中看见光明、沙漠中遇见绿洲,心中流过了一股暖流,心里就好像是地壳里的“岩浆”在翻涌,几分温暖、几分感动。是您的关爱教育我懂得爱的真谛,用爱来写作,才创造了我的辉煌!
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。老师我的恩人!是您成就了我,您是我人生的领航人!“滴水之恩,当涌泉相报”!现在,也许您的黑发已变成银丝;也许您的声音已变得沙哑;也许您挺拔的身躯已低垂下来,但一幕幕往事、一次次感动将永留我心底!