变化作文
照相在现在是再平凡不过的事了,可是谁知道,这“一瞬间”可是发生了翻天覆地的变化呢?
“咯嚓”一声,一张照片就痛快地留在了相册中。照相在现在是再平凡不过的事了,可是谁知道,这“一瞬间”可是发生了翻天覆地的变化呢?
一张1978年的黑白照片展现在了我的眼前。这是一张家庭照,那时还在用黑白相机照相呢!可是,黑白相机并不是人人都有,只有专业摄影师才有。人们对照相技术一点也不了解,感觉很新鲜。以前很少有单人照,一张全家福黑白照在当时也可以到处炫耀呢!
渐渐的,“傻瓜”相机走进了人们的生活来。麻烦的相机一下子变得简单又好看,再也不用去调光、对焦、调快门了。“咯嚓”一下,让人喜爱的一张照片就出现了,再也不是黑白的,而是色彩鲜明的了。说它简单,就连几岁的小孩都会拍。这时,照相机才高高兴兴地走进了千家万户。
又一本现在的我的生日专辑出现在我的眼前。哈哈,数码照相机正向人们招手呢!去春游,去旅游,人们都带上了数码照相机。“傻瓜”照相机带着它那只能照36张照片走了,可以找1千多张的数码照相机来了。现在的照片光滑而细腻,色彩清晰而逼真,太好了!
“咯嚓”这一瞬间,变化可真大啊!