变化作文
时间飞逝,天地轮回,充满自信和满怀信心的中国人民迎来了新中国六十周年华诞。经过六十年的风雨坎坷,中华大地发生了翻天覆地的巨大变化,无论从科学技术上还是经济上都取得了可喜可贺的成绩,真可谓是硕果累累。举国上下都在庆祝祖国六十华诞,到处都呈现出一派喜庆、安定、想和的氛围。
年代太久远的变化我不知道,就我知道的事情就不少,我们放眼街头,商业网点比比皆是,热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,城市居民的生活和住房条件都有了明显改善,每个小区都有草有花,有老人们休闲娱乐的场所,孩子们也能坐在宽敞明亮的教室里上课。
第29届北京奥运会在中华大地上成功举办,这是人类历史上最伟大的一次聚会,也是中国人民的百年梦想,让世界人民更加了解中国,中国人不在是“东亚病夫”,中国已经迈步跨入体育大国的行列,证明我们有能力举办奥运史上最好的体育盛会。
60年的漫长时光,是一个光辉的历程,也是我们祖国的沧桑巨变,这个光辉的历程使中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林!这个光辉的历程,铸就了一个民族近百年的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,还会出现一个又一个辉煌。祖国,我为你骄傲,祖国,为你自豪。