亲情800字作文
从上往下数,是十三朵纯白的栀子花。
从下往上数,还是十三朵纯白的栀子花。
栀子花是奶奶最喜爱的花,奶奶说:“栀子花纯白无暇,就像她的小孙女——我。”很小的时候我便跟奶奶一起生活,爸爸妈妈就在外上班赚钱来养我。奶奶喜欢在栀子花盛开的季节采摘花瓣来做成鲜花饼,花饼吃在嘴里,心中不禁感受到南国的花,娇羞妩媚,纯美的花涧优雅绽放,鲜花饼便是最香甜的记忆……每每奶奶做鲜花饼给我吃,我就十分开心,还有奶奶做的饺子、红烧肉等家常菜都是我的最爱。
奶奶将她所有的爱都给予了我,我从小就想:奶奶可以陪我一辈子。可天不遂人愿,奶奶还是去了天上生活……奶奶,我想你了。
记得我上小学时,每逢淅淅沥沥的雨声在窗外响起,奶奶便会来到学校门口,打开那把墨绿色的伞,向我招招手。我就一蹦一跳的跑向奶奶,钻进伞下,挽住奶奶的手臂,一同走进雨的世界。
抬起头,我惊讶的发现,头顶的天空已变成一片墨绿色,绿的那样深。奶奶头顶上本来应该墨绿色的天空却变了,一半是墨绿色,一半却是灰蒙蒙的。“奶奶,伞歪了。”奶奶抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了:“怎么没歪呢!明明是歪向我这边了呀!”奶奶笑而不语。
回到家里,我发现奶奶上衣的一边肩膀都湿透了。“奶奶,你肩膀都湿透了,快擦擦吧!”奶奶拿起一块干毛巾,一边擦衣服,一边问我:“你淋湿了吗?”“没有哇!您那把大伞把我整个都保住了呢!”我说。奶奶听了,开心地笑了。
就这样,每次我们从雨中回来,奶奶的身子总有一半干一半湿。
奶奶手中那把倾斜的伞还在,那把伞陪伴我走过了无数个雨天,而奶奶却走了……倾斜的伞,承载着奶奶对我的爱,这份爱就是一份亲情,一份永不下岗的亲情。
小时候,我对奶奶说,我一定好好读书,长大之后赚许多钱来报答奶奶和爸妈为我付出的一切……
现在,我只好对着奶奶的照片,在心中默默地告诉奶奶:“奶奶,您放心,我一定不辜负您的希望!”
南国的栀子花,奶奶的鲜花饼,还有那把墨绿色的伞,我念,我思,我爱!
从下往上数,从上往下数,那十三朵栀子花仍在,那永不下岗的亲情仍旧散开着花瓣……