母亲的200字作文
记得小时候,有一次,我正在家看书,母亲刚下班回来,让我去倒杯水给她喝。
“姐姐,去为妈倒杯水好吗?”我对姐姐说。“我正在看书,这书十分有趣。”
但是姐姐不去,没有办法,我只好自己为母亲倒水。
然而母亲并没有接受我为她倒的水,她对我并没有心甘情愿帮助她而感到失望。从那次以后,无论母亲有什么吩咐我总是立即去完成。
牧羊人用长鞭赶着羊群去喝水、吃草。偶尔有几只小羊不听话,离开了羊群,他就用长鞭轻轻地刷打它们;若它们仍不回到羊群,他就稍使劲地拍打它们,让它们回来。
鞭子、石子,代表着令人痛苦的管教,但其中却包含着牧羊人对羊群的极大爱护。
父母、师长对于孩子的管教,又何尝不是这样呢?
记得我学过一篇课文是《第一次抱母亲》,课文写母亲生病了,住在医院里:“我”错以为母亲力大无穷,从而体会到母爱的伟大,最后为报答母亲,也想抱一次母亲,母亲最后也被感动。这些足以证明母爱的伟大!
母亲的心
一丝爱意,饱含深情
您就是我的依靠
您就像奔腾的爱河
一次责骂,充满情意
您就是我的良师
您就是我的益友
您的爱是
叭达叭达的扇声
您的爱是
叮零叮零的铃声
天凉了
是你您为我披上棉衣
天热了,是您为我送上凉茶
当我失败
您的眼神流露出的是鼓励
当我成功
您的笑充满了自豪
付出汗水,终得回报
一声母亲,爱久长传
投入怀抱,爱暖于心
培育小草茁壮成长
期望小鸟展翅飞翔
这就是
一颗母亲的心
说一句良心话,如果世界没有了女人,世界会变成什麽样子呢?哎!就像我妈妈这种人。
她为了我,我爸,我弟弟,付出了多少“鲜血”呀!可是我们哪一个说是让她舒过心的?我很悲伤。我妈妈就像一只在笼子里的小鸟,任人摆脱!没有自由?!如果你还想知道的话,那就请你在继续看下面的吧!
有一次,妈妈让我去扫一下地,我生气的说:“你呢?你的手呢?你干过几个活?”妈妈一下子就不理我了。等了好几天,我才认识自己错了,可是不敢和妈妈说,所以就……
妈妈,对不起……
妈妈对我的恩情有许多许多,现在,我就来说一说吧!
每当我晚上发烧生病的时候,妈妈就会急的唉声叹气。这时,妈妈的爱是“关心”的爱。每当我学习不好的时候,妈妈就会认真的给我讲解。我如果有不会的地方,妈妈还会一遍一遍的跟我讲。她会常常对我说:“你如果真的仔细听了,还不会,我可以教你,哪怕是一千遍都行,可就怕你不听。”
这时,妈妈的爱是“严厉”的。我把腿给跌破了,妈妈鼓励我说:“人都是在失败和摔打中成长的,你连这一点痛都受不了,以后还怎么办呢?”这时,妈妈的爱是“坚强”的爱。 我有时会说:“妈妈,我长大了以后,一定要好好报答你。”可妈妈却笑着说:“你现在认真学习,那就是对我最大的回报了。”
每个人的母亲都像是春天里太阳的光辉,我们就像是那些沐浴着阳光的小草,我们一定要知道是我们的妈妈把我们辛辛苦苦才养大的。母爱是无私、宽大的。