环保作文
这是一幅有关文明环保的漫画。
一个阳光明媚的下午,小红和小明两个要好的好朋友手拉着手走在放学的路上。空气是那样新鲜,花香是那样芬芬,他俩沉浸在那美妙的世界里。他俩走呀走直到垃圾桶的旁边,垃圾桶恶臭的味道打破了那美妙的世界,原来是有人把垃圾倒在外面了。小红破口大骂:“是谁这么缺德,这么懒,把垃圾倒在外面!”说完,就准备弯下腰去捡。小明一把拉住他,说:“不用,不用,清洁工会来弄干净的,我们回家吧!”“不行,我们是环保小卫士。”小红对小明说。一次、两次、三次她挥汗如雨,小明看见这样的场景很愧疚,心想:现在干净了,以后还会有人这样做,该怎么办呢?小明抓抓脑袋,有了,只见他纸上写“文明——只差一步”,贴在垃圾桶上,贴完,他俩就高高兴兴地回家了。
不要因为懒,就把垃圾倒在外面。
环保作文(3):
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园--地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!