感恩400字作文
我已经从吃奶的小娃娃成为一名小学生。这些年来,我的父母一方面要努力工作,为祖国的现代化建设做出贡献;另一方面又要料理家务,为我们的健康成长而日夜操劳,这是多么不容易啊!为了我们茁壮成长,父母养育我们,教导我们,对我们倾注了无限的爱。父母的养育之恩真是比天还高,比海还深啊!
记得有一次,我生病了。爸爸你背着我就往医院跑,妈妈你也跟在爸爸后面跑着,医院离家很远,当时已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。
妈妈,我想对您说声谢谢!因为是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……
爸爸,我也想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我“失败乃成功之母,不要泄气,继续努力总有一天会成功。”这句话一直鼓励着我。
虽然我们是小学生,但是我们更应该明白父母的苦心,尊重父母,敬爱父母,使他们觉得生下我们是值得的。所以我要懂得感恩父母和做个有孝心的人!
在以后的学习当中,我会好好努力,取得优异的成绩。树立积极的目标, 从现在开始养成良好的学习习惯,还要多参加社会活动,锻炼自己的生活能力,同时还要在课外多阅读有助于学习的书籍,增长自己的知识,为长大以后成为一个对社会有用的人,成功的人,打好基础。同学们,我们一起努力吧!