变化作文
时代在改变,交通工具也发生了不小的变化。
在我很小的时候,爸妈出门办事只有靠步行,几十里远的路程也不例外,有时都把脚都走肿了,在读幼儿园时,家里只有一两老坦克——自行车,这是一辆除了铃铛不响其他都响的破自行车,爸爸每天都骑它送我上学,每当听到它发出的悦耳声音,我便有一种说不出的感觉。
时间过的飞快,转眼我上小学了,爸爸的钱包也鼓了起来,家里买了一辆黑色的摩托车,这可不是每家每户都有的,爸爸骑着它送我上学,不用十分钟就到了学校,只是我有点害怕刮风下雨,那时的我就会被冻的通红,我好羡慕路上那些开车的人。
今年我家又添了一个新朋友——红色的小汽车,从此我再也不用担心下雨天会被淋成落汤鸡,因为我家有了一个移动的房子,现在老爸成了我的专职司机,每天用它接我上下学,就是双休日也不例外,不光要去补课,还要去外面兜风,因为有了车,我们便可以到更远的地方游玩,这不仅让我的身心得到了放松而且还开拓了视眼,增长了许多课堂上学不到的知识。
我家交通工具的变化,不正是祖国成立六十周年不断前进、变化的历史见证,不能体会到社会发展的速度之快吗?
回顾中国成立六十周年来交通的发展之路,真是一个跨越时代的风雨历程,是一篇成就辉煌的盛世华章,我真为生活在这个时代这个国家感到自豪。