今年寒假我和妈妈回到了农村,到了姥姥家。我瞬间就呆住了。这是姥姥家么?
记得几年前我回来前回来时,姥姥家还是一座旧旧的平房,里面没有床;没有沙发;没有卫生间……如今2层楼里什么都有,40寸的大电视;舒适的床;柔软的大沙发;宽敞的浴室……再看看外面,鸡、鸭、鹅、猪……还有各种家禽在自己的“家”里生长着。就连猪也喝上了纯净水,吃上了大米饭。我情不自禁得说:“这都赶上我家好了!”
下午,我们又来到了姥姥家的地里,地里到处都是大篷。走进大篷后,我又大开眼界,这里有小灯笼似的西红柿;红彤彤的草莓;还有刚开花的桃子……真是应有尽有呀!在回去的路上,我从姥姥和妈妈的谈话中知道了姥姥家这几年飞速致富的原因是改革开放了,农民的待遇变好了,都开始注意学知识了,也知道改良品种了。再也不像以前到了种地的时候拿着种子去种,收获的时候带着筐去收。而是去想更多的发财致富的好办法。
啊!社会变了,家乡、农民都变了……
在回家的路上我不不断得想:啊!共产党的政策太好了,真是造福社会了!!