钓鱼作文
这个风和日丽的双休日是爸爸五个月来第一个双休日,我和爸爸妈妈去乡下钓鱼。不一会儿,我们来到一个偏僻的小池塘边,池塘的边沿上长着一丛丛碧绿的芦苇,池塘的水多清啊!清得可以看见底下的沙石。
爸爸带着我们来到一个水面平稳水又深而且岸上长满青草的地方,坐下来,爸爸先把菜油米撒向水中,爸爸说:“香喷喷的米可以把鱼引到这里来。”接着爸爸把鱼竿的线接好,并把其中的一根鱼竿给我,我拿出一大团饵,拧了一小点,按在鱼钩上,然后,我把鱼钩甩得老远老远的。
爸爸说:“如果水里的浮标在沉下去,说明鱼儿把鱼饵咬住了,你就可以把鱼钩提起来。”于是,我目不转睛地盯着浮标。
过了一会儿,浮标动起来,我连忙把鱼竿提起来,可是没有鱼,爸爸说:“浮标在动,是风把浮标吹得动起来,要等浮标完全沉下去,才能提起来。”
又过了很长时间,浮标又动起来了,不一会儿,浮标真的飞快地沉了下去,我使劲一提,真的钓上来一条鱼,这条鱼在草地上蹦跳,它身上长满了鱼鳞,在阳光的照耀下闪闪发光,我高兴地喊:“爸爸,爸爸,我钓到了一条鱼!”爸爸走过来一看,说:“只钓到一条小鱼,哈哈。”我让爸爸别笑,因为这是我第一次钓到鱼。