变化作文
暑假的第五天。妈妈问我:“超超,回老家吧?”“不!我才不回去呢。”说着,我不情愿地撅了撅嘴。“为什么?”妈妈恳切地问我。我满脸不乐意地回答:“老家有什么好的,人走的全是土路,一下雨,人都不敢出门,带过去的几双鞋,都走坏了。(因为老家泥泞路太多,我这人又爱到处走走,所以我一百个不愿意去。)”爸爸听到了我说的话,走过来:“现在老家可变样了,啰嗦的我就不说了你还是自己去看看吧!”“是吗?那我就回去看看到底变了没变?”我很不服气地说。心想:老家肯定还是老样子,就算有改变也只是一点
经过几天的颠簸,我们终于到达了目的地——洛阳。我下了火车出了车站,又经过出租车的一小时颠簸,终于来到了乡下的姥姥家。一下车一股不知名的花香就窜入了鼻里,抬头放眼一望只见干净的乡间水泥路面两旁载满了柳树和桑树,还有许多我没认出的树。原先直通姥姥家的小道也变得宽阔了,透过两旁的树看到的是一望无际的麦田,绿油油的,再往后看山上有遍地的开满鲜花的果树,让人感觉是在一幅画中一样。心里想这里可比我们那荒凉的高原好得多,于是我就拉着妈妈的手说:“我要留在这里,不走了行吗?”妈妈笑了。
来到姥姥家门前,眼前的现象更使我惊呆了:这是姥姥家吗?我是不是走错门了?只见呈现在我面前的是好像是一座别墅似的,高大的门楼,有彩色瓷砖镶嵌着——富贵人家。进了大门,干净的庭院,绿色的树荫。姥姥、舅舅、姨姨……早已在迎候我们了。进入大厅,屋内展现在眼前,家用电器样样齐全,除了有一台姥爷送给姥姥的旧收音机外,其他全是新的一样。曾经记得以前的姥姥家住的房子使用泥巴垒起的,房顶是用大棉布和铁皮盖成的,一到下雨天,进到屋内,就有一股寒气。过了6年就有了翻天覆地的变化。
姥姥从里屋里出来看见我们高兴得不得了,又是端茶又是拿糕点忙得不亦乐乎,我急切想知道老家为什么会发生这种翻天覆地的变化?问奶奶,奶奶满面笑容地回答:“这几年国家搞农业开发,农民补贴,孙子你看,现在家家户户都跟你姥姥的家差不多,人人都有摩托车我们农民都奔小康了。”
这一天姥姥给我们做了好多好吃的。带我们看了家乡的景色。家乡变了!真的变了!