变化作文
我是一张百元钞票,我经历了社会中无数“江湖之道”,在这期间,我正悄悄地发生着变化……
我从出世的第一天起,就接受了一个神圣的使命:为商品流通起媒介作用。我为自己在社会生活中的重要地位感到自豪。
我曾经被一个男孩用第三只手摸去,不久之后又被送到网吧老板的手。后来那个男孩堕落了,进了“深墙大院”我一出世就被玷污了。人们说,是我首先引诱了那个网吧的老板,那个老板又利用网络游戏引诱了那个男孩,我不知不觉成了罪恶的根源,迎接我的是“吞噬了男孩和网吧老板两个圣洁的灵魂”的罪名,冤哪!
之后我被老板带到了市场,看着那些琳琅满目的商品,不禁眼花缭乱,嫉妒起人类来,没想到人类的生活竟然如此美好、优越!现代技术真是发达呐!“好,成交!”我随着声音的源头看去,是一位长相憨厚的老人,他身边堆着一箩筐一箩筐的干果。就这样,我的主人成了个憨厚的老人,凭我的第六感觉来说,这个老人值得拥有我。
我想着想着,伴随着一阵嘈杂声挤进了一个黑洞洞的地方。“这就是我的住所吗?”我不禁又开始打抱不平起来。“哎呀,别挤!”“前面的,别挤!”“就是,别挤!”“没办法,又有住户进来了!”我听到有人说话,警惕起来。后经一番打听与观察,才得知:原来都是同类,但是同类太多了,也不方便。“这个老人有一笔大财啊,可能人都是这样。”我开始对这个世界产生了好奇心。
直到有一天,我被老人送到了一个泪眼汪汪,在风中不住的向行人诉说“我要上学,我要上学……”的小女孩手中。小女孩用她那双美丽的眸子凝视着我,深情地说:“谢谢,谢谢……”我被这暖暖的人间真情感动着。我知道了,我也可以是一种渴望,一种真诚,一种馈赠。那一刻,我真的好幸福。
我终于明白,这个社会更多的是科技的发达,小康标准的生活,美好的和谐,有爱心的雪中送炭……而与此同时,人们在加倍努力的创建一个更美好的和谐社会,它能够让我清白,让我真正站在自己的工作岗位上守望未来!
我,正在悄悄的发生着变化,也更期待明天的旅途……