我的故事400字作文
我小时候是个调皮鬼,怎么个调皮呢?且看下文分解。有一天,我和小李、小杨合伙在沙坑上的挖了个陷阱。我们还在上面立了一根木棍,万事俱备,只欠东风。让谁来当这个受害者呢?我们正犯愁呢,恰好小朱过来对我们打招呼,正好有了合适的人选。我们就冲着他喊:“我们玩一场跳远的游戏好吗?”他答应得那样痛快,不经让我们欣喜若狂。
比赛开始了,由于有木棍的提示,我们(小李、小杨、我)一个都没掉进陷阱里。接下来,我们死盯着小朱,以为看好戏的时候到了。我们想像着他是怎么起跳,怎么正中陷阱,怎么吓得大叫……反正今天他逃不了了。
可结果和想像大相径庭,他居然没掉进陷阱,而且跳得又远又好。第二局,我们三个依然顺利跳过去了。然后,小朱向陷阱跳去。我们三个奸笑一声,心想这回小朱可逃不了了。可小朱被我们立的那根木棍绊倒了,向前打了个滚,也就没有掉进去。
这可让我们大跌眼镜,更糟糕的是小朱找到那根惹事的木棍,就把木棍拔掉扔了,我们分不出哪是陷阱了。到第三局了,我知道我们三个肯定有一个会掉进去。我闭着眼睛乱跳,过去了。小李可没这么幸运,他掉到陷阱里了。小朱扶起他时还骂了一声:“是谁干的好事呀?!”这下,我们三个都无语了。