我的故事400字作文
在生活中,红领巾是我最好的朋友。它在我一年级第一学期就来到了我的身边。我为做一名少先队员而感到荣幸。
有一次,我约上几个小伙伴去新华书店买书。我们买好书,走出书店,只见一位叔叔在拿自己的车时,推倒了一辆自行车,紧接着好几辆车也跟着倒了。那位叔叔见“闯祸”了,连忙骑着车逃逸了。我对伙伴们说:“我们是少先队员。我们应该把车扶起来。”伙伴们异口同声地说:“好。”我们忙的满头大汗。这时,一位阿姨走过来,见自己的车倒了,误以为是我们推的 ,她生气地说:“你们这些小孩,真是的,这么调皮,把人家的车都弄倒了。这可是新买的,你们摔坏了,要赔的。”说完,扶起车,见没事,就走了。小伙伴都不干了,明明是做好事,却被人家误以为是干坏事,这还有没有天理了?我说:“可我们是少先队员,那位阿姨虽然误解了我们,但我们应该继续,我们身为少先队员应尽的责任。”伙伴们听了我的话,就继续扶车了。
在回家的路上,我觉得空气很 新鲜,花更红了,草更绿了,鸟的歌声更美妙了,我为自己是一名少先队员而感到荣幸。