祖国的变化400字作文
祖国是我们的母亲,她哺乳了我们,赐予我们生命,送给我们一片片绿地。
祖国的变化非常大她是从艰难的日子里挺过来的,现在美好的祖国也是人们一点一滴变换过来的。
所有荒弃的资源也会被利用,以前有一片土地,这是一块被人丢弃的荒地,这片土地叫‘北大荒’。现在经过建设者的多年努力,这一片荒地己经不‘荒’了,是一片肥沃的黑土地原先的‘北大荒’己成为我国重要的商品农业基地,成了富饶的‘北大仓’了。以前我国沿海地区的人们只知道在海里捕鱼,导致海洋里很多鱼灭绝。现在,经过人们的思考,我们不经要保护鱼类还要利用海洋,我们把海水晒干能得到人体所需要的盐,在海里捕捞,每次都是满载而归,而且我们向海里投鱼种,在海里开采石油••••••
在历史上,祖国也变了,祖国曾经被八国联军吓倒过,但我们从来都没有屈服,从而使中国一步步走向强大,终于中国没再被欺辱了,走上发展的道路,变化真大呀!
在防洪方面我们有三峡水电站,在耕田技术方面我们有耕田机,在粮食方面我们有超级杂交水稻••••••
祖国在变化,她一步步走向文明,在向人民证实中国才是最好的!!!