祖国的变化400字作文
我是个中国人,我有一个非常自豪的祖国,她是个伟大的母亲!她是变化很快的国家,历史悠久。在很久很久以前,我国是一个非常落后的国家,她经常遭到各个国家的欺负而现在,我们的国家已经完全不同了,以前,我们的国家没有汽车、飞机、火车、轮船……这些高级的玩意儿,而现在不光有这些东西还添加更多的高科技。
如:核武器、洲际导弹、磁悬浮列车、太阳能、火箭……别的国家也不敢欺负我们了。但是别的国家还要我们于它们合作,因为它们相信我们国家的实力,已经不可忽视了。我们的国家有许多变化2003年十月十五日到十六日我国宇航员杨利伟乘坐神州五号飞船在太空围绕地球飞行了十四圈,他说:为了人类共同的事业,我们中国人也来到了太空!这就是中国第一次从太空遥望地球。
这就说明我们的国家强大了。还有杂交水稻给我们给我们迎来了硕果累累得的丰收,2000年底,杂交水稻占全国水稻的种植面积的百分之五十,累计增产稻谷3500亿千克。袁隆平被国际农学界为杂交水稻之父。说明我们国家不缺粮食了,以前都有饿死人的现象。我们的国家处处在变化,等到我长大以后我要把国家变化地更好。