环保作文
自从我在学校学习了有关低碳节能、保护环境的知识,我便成了我家迈向“低碳生活”、争创“环保家庭”的监督员。
“沈家军同志,请把电脑关掉!”“徐霞女士,你为什么不把洗过衣服的水用来冲马桶?”……每天,我这个监督员都要不厌其烦地“教导”家里那两个不知低碳环保是怎么回事的老顽固。本来,他们对我的“教导”嗤之以鼻。一个总是漫不经心地说:“电脑开着,随时用,多方便!”另一个反驳得理直气壮:“我们家又不是交不起那么点水费,那么节省干什么?”由此还产生了一系列的矛盾,爸妈说我像“一只不停巡逻的小狗”,我笑爸妈是“土老帽”,什么都不懂,双方水火不容。唉,看来,我这个监督员做得还真失败。
不过最近,我却发现家里悄悄地发生了变化:空调开得少了,卫生间里多了一只盛废水的桶,阳台上多了几盆漂亮的花草,电视、电脑不再是一直开着了……甚至,连家里的灯都变成了节能灯。我感到很奇怪,一打听才知道原来是那两个“土老帽”不甘被扣上“土”的帽子,偷偷上网查了关于低碳生活的资料。“儿子,你之前光知道监督,不跟我们讲低碳环保的好处,那有什么用啊?我要是知道低碳生活有那么多好处,我早行动了,还用得着你来监督吗?”爸爸的一席话说得我恍然大悟。
我决定,今后我不仅要在自己的家里宣传低碳生活,还要到小区里、社会上去宣传,让每一个人都认识到实施低碳生活的好处,让每一个人都积极投入到保护环境的活动当中,为保护我们共同生活的地球尽自己的一份力。