同学们,当你们坐在窗明几净的教室里读书时;当你漫步在湖边是,注释着波光粼粼的湖面时,当你走在羊肠小道时,倾听鸟儿的鸣叫,那时的心情该是如此的愉快啊,可逆有想过吗?这些美丽的山山水水,中有一天会离你而去。
因为现在的环境污染十分严重:水被污染,森林的不断减少;空气的污染......
我家屋后的一条小河,在我几岁时,是一条清澈见底的小河,岸边长满了绿草和柳树,鱼儿在水里无忧无虑自走自在地游着。水还能供人们饮用,空闲的时候,不管是老人还是大人或者是小孩都喜欢到这来放松放松。可现在呢?它已经成为了一条臭水沟,里面的鱼儿都死了。岸边的柳树叶发黄了,小草也都枯萎了,因此人人讨厌这条臭水沟,它再也不是人们放松心情的好地方了。
据我知道的,现在我国的沙漠面积不断地扩大,森林面积却逐渐减少,现在沙漠戈壁及沙漠化土地占全国总面积的15.5%其中有些事人们自己造成的正以平均每年1560平方万里的速度扩展。我国砍伐量已远远超过了生产量世界森林覆盖率为22%,而我国仅有12.7%,占世界120位。我们应该多植树造林,实行每家领养一棵小树苗。或者是举办植树造林的活动,发宣传单,全人们不要乱砍乱伐。
大气污染也较为严重,现在人们大量开办工厂。废气也急剧增加一氧化碳,二氧化碳等废气。不仅影响人们的身体健康还影响动植物的正常生长,每当我走到一个工厂的附近就会闻到一股异味,使气温也升高。
我建议人们使用地碳生活,不自己开汽车。因为石油是有限的,据了解:石油仅供人们再用三年,所以步行和骑自行车是较好的。
地球不是谁一个人的,而是我们大家共同拥有的。水,空气,森林是人们为了生存不可缺少的,让我们一起用绿色装点大自然吧,相信不久的将来地球一定是“千里莺啼绿映红”。