妈妈的手作文
我有一个平凡的妈妈,但她有一双不平凡的手。这双手既勤劳又多才多艺。人家都说爸爸福气真好,能娶到这么贤惠的妻子。
当我还是婴儿的时候,是妈妈用那充满慈爱的手,扶着我一步一个脚印地教我走路;当我即将升入中班的时候,又是妈妈一笔一画地教我写字;当我生病的时候,又是您那双温暖的手一次又一次地替我的额头上放冷毛巾;还是妈妈用那勤劳的手,把家里打理的井井有条。
妈妈还有一双多才多艺的手,她不仅会烧饭、打电脑,还会织毛衣呢!妈妈烧的饭十分可口。如果你来尝尝,包你吃了一口还想吃第二口。妈妈的电脑打字速度也是绝对一流的。听妈妈说,她18岁的时候,常州市电脑打字竞赛上还是第二名呢!最绝的要属她织得毛衣了。妈妈帮我织得毛衣无论我穿到哪里,就会有人问:“小妹妹,这种衣服是哪个店卖的?”当我自豪地说是我妈妈织得时,问我的人直瞪瞪地望着我,似乎还有些不相信。有一天,我还对妈妈说,我觉得你可以开一家织毛衣的店了。妈妈听了说,我倒是可以开店呀,只怕我没时间去织毛衣。我妈妈对织毛衣可以说是到了如痴如醉的地步。这不,马上要过年了,妈妈正在为我和哥哥赶制新毛衣呢!
怎么样?我妈妈的手够巧的吧!我真为这双既勤劳又多才多艺的手而骄傲!