我的故事作文
红领巾,它虽然是一块再简单不过的红色的布,但有时候,它却包含着一些特殊的意义,戴上它我觉得非常光荣,也感到自己是一名优秀的少先队员。
一年级上半学期我就当上了少先队员,我记得那时候我和其他同学站在操场中间的高台上等着他们来给我戴红领巾,我想我就要当上少先队员了,我真高兴。高年级的哥哥姐姐们为同学们佩戴上了红领巾,然后我们就跟着老师宣誓。我现在已经是一位真正的少先队员了,我应该做好少先队员的工作 ,当别人有困难的时候,我就会去帮组他。我要对学习尽心尽力,对同学关心体贴……尽好一个少先队员应该尽的责任。
可是过了一年又一年,我渐渐有些讨厌红领巾了,到了夏天带着它来上学我感到非常的热,我就把它摘掉了。放学回到家,妈妈看见我没戴红领巾就问我:“你的红领巾呢?我戴着太热就摘掉了。”我的话音刚落,妈妈就教育起我来了:“你怎么能把红领巾摘掉呢,你知道吗,红领巾可是战士们的鲜血凝结成的,戴着它可是非常光荣的呀!你听懂了没有。”
听了妈妈说的这些话,我感觉到自己犯了一个大错,我不应该那么自私,我不应该避开炎热而抛弃我最好的“朋友”。我应该时时刻刻都戴着它。
从那时候起,我就永远没有和我的“好朋友”分开过,就算夏天再热我也不会丢下我的“好朋友”。
如果是在冬天我就跟不会摘掉红领巾了,那是因为戴着它比较暖和……
鲜艳的红领巾,从一年级开始便飘扬在我胸前,一晃已经戴了四年了。在这四年里,我和红领巾一起经历了许多小故事,这说明了它不是一块简单的红布,而是对我来说意义非凡的一位忠实的“朋友”。