我的故事作文
记得我很小的时候,看到一群小朋友胸前飘动着鲜艳的红领巾从我身边像一阵风似的旋过。
我羡慕极了。我多想多想拥有一块属于我自己的红领巾。我就回家问妈妈;"我啥时后才能带上那鲜艳夺目的红领巾呢?妈妈回答我说;" 红领巾是五星红旗的一角。我的心不禁为之荡漾。红旗是祖国的象征和标记,我们是祖国的花朵和未来。那一次我回家后,甚至是系着它进入梦乡的。在梦中,我对着国旗心中无比骄傲和自豪。自从我上了小学一年级的时后,我无比的骄傲与自豪。
记得有一次,我做了一件对不安起红领巾的事,直到先在,我依然没有忘记!事情是这样的;有一天上完体育课放学回家,我渴得不得了,看见和我一起踢球的同伴,他们都大口大口地喝着又冰又甜的饮料。我却身无分文,喉咙就像快要裂了。我想起小卡偷过水,我偷一次又没关系。与是我就上去说;给我一瓶饮料,我下午给你钱。阿姨说;没问题。我大口大口地喝着饮料,到了家,我把饮料瓶随手一扔,不料,妈妈回来了。妈妈骂道说;如果小区的人都像你一样乱扔拉及,那小区不成了拉几堆!我们上楼了,妈妈问;我早上没给你钱,你哪来的钱?我想;着下完了,只有挨打的份了。我无话可说,只好说出真象,妈妈听了非常生气,她说;你还对得起你脖子上的红领巾吗?我羞愧万分。
下午我把钱还给了老板 我与红领巾的故事有许多,维独这件事我不会忘记。