这就是我800字作文
我,一位与众不同的小女孩,长着一双炯炯有神的“眯眯眼”,笑起来眼睛眯成了一条缝,犹如一朵灿烂的鲜花;愤怒起来,两眼直瞪得像小圆球似的。最可爱的要数那张樱桃小嘴了,别小看这张嘴,这里面还藏着许多秘密呢!比如:说起话来头头是道,滔滔不绝,简直就像在上“政治课”一样。
那你们肯定会说:“这算什么秘密呀!”呵!呵!请看下面就知道了:记得有一次,我正在自家的花园里玩耍着。突然,耳边传来了一阵吵闹声,我走近一看!只见他们个个都大眼瞪小眼。好不容易我才弄懂事情的经过。原来是一位孩子在洒水,原本他想洒在小草上,可一不小心,却洒在了一位正在花丛中玩耍的小朋友。但这位小朋友以为他是故意的,于是,他俩吵了起来……我绞尽脑汁把当年收藏的种种经典话语来安慰他们,说道:“每个人都应该和睦相处,不能因为一点小事而吵架,这样容易伤感情……”他们听了我的忠告,令他们心服口服。没过一会儿,便和好如初了。嘿嘿!这就是我的秘密,服了吧!
我头也不回地应了一声,心中却有一百个不情愿,书和手像是粘上了双面胶似的,分也分不开。就像诗人所说得:“拳不离手,手不离书。”妈妈见我毫无反应,走进了我的书房,在我耳边拉响了音调说:“吃饭了!”这时,我才醒悟过来。吃饭时,我还在回忆着书本里的精彩镜头。“小书虫”的绰号依旧跟随着我走过春、夏、秋、冬。有了书的伴随,写作也当然很拿手了!我呀!每发生一件事情,赶紧把这件事情记录在本子上,写成一篇动人的文章。每次上写作课,老师总会把我的精品作文当范文读给同学听。有时,我的文章会订到一些报纸上、杂志上面;有时作文比赛,奖状总会有我的份,每次看见自己的文章发表了,心里有种说不出的快感。
我就是我,一个活泼开朗的我,一个充满阳光的我,不错吧!