这就是我800字作文
茫茫人海中,我只是一颗微不足道的小水滴;高高泰山当中,我只是一粒不起眼的小土砾。虽然我很平凡,但是,平凡的人也有她(他)的平凡之处。
我并不是出自富裕的人家,但我却生活在一个美满而温馨的大家庭里——外公外婆心疼我,爸爸妈妈疼爱我,哥哥姐姐照顾我……
我的长相是再平凡不过了,但我也不会因为这个而感到自卑。自始至终,我都记着内在美才是真正的美这句话。
我属老虎,自然就有了老虎的一份倔强。只要是我认定的事,任何人都无法改变。有句话说得好,真理是无处不在的。每件事都只有两种选择——对或错,而我坚持的只是其中的二分之一。剩余的二分之一,是要由事实去坚持的。
每个人的内心世界都是独一无二、丰富多彩的。《理想》中的“平凡的人因有理想而伟大”这句话使我刻骨铭心。我的理想很简单,也很困难,就是能够考上理想的高中学校,成为有用之人,长大后有出息。我相信,只要经过坚持不懈的努力,有一天,我终会实现自己的理想。
我最爱的是那蔚蓝的天空。看着天空,我就有一种愉快的心情,那些烦恼都会烟消云散。因此,我最爱的也是这淡淡的天蓝色。
余忆童稚,我就会觉得,小时侯的我们是多么的幼稚啊!
在我读幼儿园的时候,有一次,舅舅所在的公司放假,他从上海坐车回家来。每次看到舅舅提着个大包小包回来,我们都高兴地一蹦三尺高。因为每当这时候,我们就都可以大饱口福了。当我吃得津津有味的时候,舅舅就逗我,说什么上海很好玩,要带我去玩。我一听,心里可乐开了花,连忙点点头。
第二天上课时,在课堂上,我经常对同学们说起这件事,他们都向我投来羡慕的眼光。我还跟老师说我要去上海了,老师点了点头。
中午,以为舅舅要带我去上海了,谁知,吃完午饭后,妈妈要送我去上学。我不解。妈妈告诉我,舅舅不是说真的,我气得嚎啕大哭。妈妈好说歹说才把我的“水闸门”给关上了。可是,我又想起自己已经跟老师说过了,“水闸门”又被打开了。原来,小时候的我也挺顾面子的。
妈妈送我到幼儿园,又向老师说明了前因后果,这场风波就这样被平息了。
未来有未来的梦,长大后,回忆以前的点点滴滴,你会发现,以前的自己是多么地有趣和幼稚呀!
忘掉昨天的烦恼,记着今天的美好。这是我的格言,因为忘记忘掉昨天的烦恼,你的今天才会美好。
这就是我,一个普普通通的我。