我的妈妈200字作文
有一次,我和妈妈星期天去放风筝,我们的风筝尾巴好长,差不多两三米长呢!我们不用跑风筝就自己飞起来了,还是线越多,风筝就飞的越高,我们把线放完了,风筝飞得真高呀!妈妈觉得好轻松就坐了下来。我旁边的一个小姑娘说:好像下雨了。
真的!不一会儿天上下起了大雨,妈妈赶紧收线,收呀,收呀,雨越下越大,风筝的线终于收好了,和我们一起的阿姨,来的时候没有下雨,骑的电瓶车比自行车还慢,下雨了跑的比风还快,一眨眼就到家了。在妈妈收线时候,我从妈妈的眼神中感觉到母亲的辛苦,我想对母亲说:‘‘您为了我努力上班,我看见您的手上有很多条伤口,您都是为了我和弟弟的学习,太辛苦了”。
这个故事告诉了我们:小的时候妈妈为了我们辛苦的劳动,长大以后我们一定要报答母亲。