首先,我给大家讲一个海龟的故事:海龟动做缓慢、憨态可掬,是非常可爱的动物。然而,在1983年,可爱的海龟却遭遇了一场劫难:在世界不少地方,人们不约而同地发现有大量海龟集体死亡。起初人们以为海龟是饿死的,但后来发现杀死海龟的“凶手”竟然是塑料袋!科学家解破海龟的尸体发现,海龟胃中有许多塑料袋,一只海龟体内竟有15只。其原因是,海龟把飘浮在海上的塑料袋误以为是美味佳肴而吞入肚中,致使无发消化而死亡。这些塑料袋是哪来的呢?其实都是人们把它连同其它生活垃圾扔进海里,或者丢在地上,随雨水流入江河、流入海洋。
山会更绿,空气会更清新,海龟等自然界生物会更加健康可爱。