环保800字作文
在上周,我看了一部科幻片——《后天》。这部电影的内容虽然只是虚构,可是却耐人寻味——每个地球人看完这部科幻片后,都值得好好反省反省自己的行为。
这部科幻片——《后天》主要描绘了地球在温室效应后使全球气候变暖之后所引发的一次人类历史上最大的劫难——整个地球在一天之内急剧降温,龙卷风撕扯天空,疯狂袭击洛杉矶,暴风雪无情地吞噬着大地,巨大冰雹在东京飞泻而下。就连欧洲也被史无前例的洪水吞没……片中还插进了一个小插曲——一位气候学家到冰雪肆虐的纽约冒险挽救他的儿子……
我只是看到气候学家英勇救儿,我的心就已经再也不能平静下来了。但我惦记着的,并不是那个儿子最终是否获救,而是那一场狂风暴雪。那一场由电脑制作的“风雪交加”震撼了我的每一个神经细胞。
为什么会有这么一场暴风雪?不错,是温室效应!温室效应又是谁一手造成的呢?不错,是人类!是地球上最高级的、但又是最可怕的生物——人类!我想,人类肯定是疯了!人类,为了自己眼前的现实生活拥有暂时的方便,竟放弃了人类原本可以拥有的美好未来!
人类啊,别再驾驶汽车了。如今,高速公路上的汽车好比一列蚂蚁,一个挨着一个。然而,汽车排出来的废气,也就可想而知了。人类啊,别再建造工业厂了。如今,工业厂排放出来的污水已经污染了好多河流了——我国五大淡水湖之一的鄱阳湖;还有就在我镇的寒溪河,都被工业厂排出的水污染了,变成黑水河了。你们说,我们还敢喝吗?
看来,人类环保、节约能源了——每天减少驾驶汽车的次数,减少些废气;一起来保护好身边的水资源,不要浪费一点一滴,也不要让水资源受到污染;还得多种花草树木,一来能净化空气,美化环境,二来还可以尽量延迟温室效应的袭击。
从这一刻起,让我们一起共同环保,保护好我们的美好家园吧!否则,人类只会自毁家园。为了我们的子孙后代,我从我做起,从现在做起,加入保护环境、保护地球的行列吧!