难忘第一次作文
我想,很多人都记得那段时间,十字绣几乎风靡了大街小巷,上至老人,下至小孩,包括我老妈这个年龄段的人,都在迷恋着十字绣,作为孩子的我,当然也是跃跃欲试。可是爸爸跟我说绣这个太耗费时间,不能影响学习。
终于,在五年级的手工课上,老师说我们这学期的主修课为十字绣,当时真是把我乐坏了,老妈给我买了一个迷你型的一个立体的大概有巴掌那么大的,图案是我最喜欢的维尼熊。我高高兴兴带着它上学了,老妈教了我基本的针法,并一再嘱咐,不要戳破手指。妈妈说,学校开这门课是对的,因为它可以培养我细心和耐心的品质,以后无论是在学业上,还是工作上,细心和耐心都可以让我少出错。我似懂非懂点了点头,下午的课就是手工课了,我很想立马把我的维尼熊给绣好。老师教给我们基本操作之后,便让我们自己动手操作了。
第一个,有点挑战的是穿针引线,那个小小的孔,塞进一根小小的绳子,可真是不容易呀,不过好在我的视力比较好。一分钟搞定了它,之后开始打结,照着图案慢慢地仔细地绣起来,时间不知不觉过去了,很快就结束了课程,我把正面的小熊脸部弄出来了,成就感涌上心头,原来我自己也可以做出美丽的东西,真是激动。当时,绣的过程中,我只想着如何把它绣好,所以,我的心真的好宁静。我想是达到了我老妈说的修身养性的境界吧。
回家的路上,不小心针扎到了手,我没有告诉妈妈,我觉得,这点小事,我已不再是爱哭鼻子的小孩子啦。
我看到校园的大门上写着一句话:细节在于观察,成功在于积累。这句话是爱默生说的,其实十字绣也是这个道理,处理好细节,慢慢积累,然后才有整个图案的美丽。这是我第一次接触十字绣,我想最让我难忘的是,我在其中学到的道理和乐趣。