中国梦我的梦作文例文
我的中国梦想必大家的心中都有一个东西,它可以使你有勇气在一次次跌倒后再站起来,继续前进,坚持到底。它可以使你即便身处人生的雾霾也不会迷失方向,它就是梦想。
民族是人的聚合体,于是民族也是有梦想的。我们中华民族的梦想在哪里?看,那飘扬的五星红旗!它记录着中国人民在共产党的领导下从缔造共和国到走向现代化的伟大征程,记录着我们中华民族一个个伟大的梦想。翻开历史的篇章,1984,奥林匹克的金牌挂在许海峰的胸前。2008,鸟巢的盛宴,东亚病夫的藐视已经成为过去,在景仰中东方的雄狮已经觉醒!不管多大的困难都不能阻挡我们民族的团结,风雨之后的彩虹最是美丽。512大地震,有泪水,有苦难,更有坚强,更有众志成城、生生不息!现在的新汶川,比以前更美丽了,为什么它如此挺拔?因为它的心中有一种叫中国梦的东西!上海世博会、神五、神九、嫦娥、天宫……站在世界的舞台,听到一次次掌声响起来,我知道,我的祖国啊,你已经被世界肯定,中华民族正屹立于世界民族之林。
但是,它还在继续。面对这朝阳,我举起双手,温柔的金色透过我的指缝,它还在继续!中国梦,在我的,我们的手中,继续!吾辈当自强,民族振兴正待后生!