毛毛虫出生的时候,并没有因为自己的丑陋和弱小而悲观,只是踏踏实实按部就班的做着自己应该做也能够做的事情:织茧。
我想,在它变成蝴蝶的那一刻,身体上也是疼痛而又挣扎的吧。可是它却并没有因此而放弃,继续努力和坚持使它破蛹而出,这是最美丽、最悲壮的时刻。接着美丽而轻盈的蝴蝶张开翅膀,飞向蓝天。它终于实现了它的心愿,从此世界上少了一只丑陋不堪的毛毛虫,多了一只翩翩起舞的蝴蝶。
毛毛虫的精神,令我很感动。我们就像毛毛虫,一天一天的在长大,在成长的过程中,需要我们有足够的毅力和坚定的信念。让我们像蝴蝶出蛹那样,多点毅力和坚强吧,这个必要的过程将引领我们迈向成功之途,在天空自由飞翔。