读书的乐趣作文
聪明出于勤奋,天才在于积累。人一开始智商大多数是一样的,是由于后天的生活环境、家庭背景、学习风气等才会变得各不相同。
我,不算聪明,不是天才,我是一个很普通的女孩。在五年级下学期时,我脱胎换骨,似乎变了一个人,我的笑容消失了,我喜欢上了书,要问我为什么会喜欢书,我会回答:“我也不知道。”
下课了,不和同学嘻嘻哈哈,手里——书;放学了,不舒舒服服的坐在沙发上看电视,手里——书;放假了,不和朋友、同学去玩,手里——还是书。我想大家也知道了,我的学习迅速进步了,课外知识知道了很多,得到了很多老师的表扬。你也许还是会问:“你为什么会喜欢书呢?书是很无趣、乏味的啊!”我还是那句话:“不知道,也许是把看书当做是兴趣吧!”
现在我知道了,我是强迫自己的,但渐渐的,我真正的,我爱上了读书。我知道了什么是聪明出于勤奋,天才在于积累,所以我才会有这些想法。人不是天生就什么都会的,就算再有天赋,你不努力也是白搭,难道想一步登天吗?那是在白日做梦!所以,再聪明都要勤奋的去学习,这样才会进步;每个人都不是天才,只是有的人喜欢学习,喜欢读书,多积累了才会成为天才。有的人会说书和无趣,那是不对的,书并不无趣,只要你看透了,你就会懂得很多道理,知道很多东西,那么你自然就不会这么想了。