朋友作文
昨晚我又梦见了她,和她分别已有三年时间。每当我读到王勃的那句诗“海内存知己,天涯若比邻”时,和她一起开心的时光就会像放电影似的在我脑海中流过。她就是我最亲密的朋友---叶明奕。
我和明奕姐姐第一次见面是在北京,那一年北京正在举办奥运会,爸爸妈妈带着我去感受祖国首都的奥运辉煌,住在爸爸的老友家中,叶明奕是他的女儿,比我一岁。当时的我很腼腆害羞,总是不敢主动跟别人说话,可是从机场到她家的路上,这个眼里透着一股灵气,有着北方女孩特有的豪爽的姐姐,就跟我打开了话匣子。她对北京的悠久历史了解很多,一路上不停地介绍着,从故宫说到天安门,从鸟巢说到水立方,听得我津津有味,我也不甘示弱,说起了我们温州的好山好水,就这样第一天我们就成了无话不谈的好朋友。
接下来的几天我们更是形影不离,一起游览、一起学习、一起练琴、连睡觉都在一起。最让我难忘的是我们一起去爬长城。那天一早,我们两家人开车来到八达岭长城脚下,望着那连续不断绵延万里的长城,我顿时胆怯了。叶明奕拍了拍我的肩膀说:“别怕,我们一起去征服它,让我们小手拉小手一步一步爬上去!”她的手伸到我的眼前,我鼓起了勇气紧紧拉住姐姐的手,跟着人流往上登去 。可是,越到上面,台阶越陡,腿也越来越酸,快走不动了。特别是快到烽火台的时候,台阶很陡很陡,每走一步都要花很大的力气。姐姐让我双手抓着扶手,她在后面推我,同时鼓励我:“加油!加油!坚持就是胜利!”我们终于登上了这座巍巍壮观的长城好汉坡,我激动得又是跳又是叫,一直高呼着:“我们成功了、我们成功了!”身边那崇山峻岭仿佛也在为我们高兴,显得那么翠绿。
离开北京的时候,我们互相留了地址和qq号码,并且约定:保持联系、好好学习、快乐长大、一起做2020年的奥运会志愿者!这份友谊永远印在我的脑海里,镌印在我的心中。