朋友作文
“啪啪啪!”一阵响声从我们教室里传来,紧接着,又是一声训斥:“江晟哲,别吵!安静安静!”徐大班长一脸严肃地站在讲台上,并不像平时那样活泼。她就是我最亲密的朋友——徐艺宸。
艺宸是我们的老班长,大概有1米55的个头,她有些胖,白白的,脸肥嘟嘟的,让人忍不住想要捏捏。
她很胆小。每次遇到令她害怕的事,她总是尖叫,这个尖叫声很响,足以把吓她的人也给吓傻了。
记得有一次,同桌江晟哲正在贴标签,给在跳蚤市场义卖的东西标价。接着,他拿了两个假蟑螂,蹑手蹑脚地走到艺宸身后。哦,明白了,他要吓艺宸啊。这时,艺宸正在和睿文她们做海报呢,哪里晓得一个“危险物品”正在靠近啊。突然,江晟哲手一伸,一缩,把一个蟑螂放在了海报上,那个蟑螂可是几乎和真的一模一样。果然,艺宸吓坏了,本能地尖叫起来:“啊——”这声尖叫震耳欲聋,离她近的人,耳膜足以被震破。我正在看书,全神贯注,结果被艺宸吓得心惊肉跳。转过头,才知道,一只假蟑螂正安安稳稳地“立”她面前,好像完全不知道发生了什么。再看一旁的江晟哲,他呆呆地站在那儿,完全被艺宸的尖叫吓傻了。
艺宸还很贪吃。每到休息时,她身为班长,居然明目张胆地拿出糕点吃,而且一看到谁有吃的,就用撒娇般的语气,说道:“给我一点那!”唉,贪吃的人……
有一次午间休息,因为是星期三,下午是文艺课,教室里人已经走了一大半。这时,艺宸拿出她心爱的蛋挞和三明治,开吃了。看她吃得津津有味地样子,我无奈地摇摇头。艺宸很享受地咬了一口三明治,把嘴巴塞得满满的,正细嚼慢咽。我拿出饼干,结果不出我所料,艺宸冲了过来,冲我撒娇道:“千扬,给我一点呐,好不好哦!”我“受宠若惊”,天哪,这真的是徐大班长吗?这,这,哪有一点班长的样子!我可斗不过她,只好给了她一点。
艺宸这贪吃的性格,可真是没的救了!艺宸呐,如果你自己忘记带东西,那可该咋办啊!
……
艺宸虽然胆小又贪吃,但她也很善良、有责任心,随和,还很讲义气、乐于助人,多次帮我渡过难关。也许,正是她的性格,让我和她成了最亲密的朋友。