朋友作文
刚转到大店口小学的那段日子里,由于人生地不熟,“朋友”这个词对我来说,是如此地陌生。虽然和全班同学成天嘻嘻哈哈,可能真正交心的朋友却一个也没有,就像同极的磁铁,始终不能相吸。直到发生了下面的三件事,我的“S”极终于出现了,他就是我无话不谈的好朋友李逸哲。
No。1 “君子之交”
不谦虚地说,我体育很不错,跑圈更是不在话下。因为老师的厚爱,在跑操的时候我当了“领头羊”,而李逸哲紧跟在后。第一天跑操快要结束的时候,我不小心踩到了桔子皮滑倒了。而紧跟在我身后的李逸哲没能及时“刹车”,“两辆汽车严重追尾”,结果他受伤了,还流了血。
我扶起他,用手绢使劲地按在他的伤口上,带着万分愧疚说了声:“对不起!”准备承受他的怒火,谁知,他却淡淡地说:“没事,朋友嘛!”就这样的一句话,让我刻骨铭心,让我认识了他的大度。
No。2 “肚大能容”
美术课上,水笔坏了。我使劲地甩了甩,一团黑漆漆的墨水甩了出去,准确无误地落在李逸哲的外衣上----这件外衣是他妈妈送给他的生日礼物,他一直当作宝。这可是他的“心肝宝贝”,这可怎么办?课堂上,我忐忑不安,甚至在心里已经做好赔钱给他的准备。
也许是他看出了我的不安,下课后,他走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀:“没事,朋友嘛,洗一洗就好了。”一句话,让我如释重负,一下子就轻松许多。
No。3 “赠人玫瑰”
今天,妈妈要出门去看亲戚,临走时,给我5元钱吃,要我自己解决中饭。
到了吃中饭的时候,我才发现5元钱不翼而飞,肯定是早上疯玩时掉了。我沮丧极了,只好准备饿肚子,悄悄地坐在座位上。李逸哲知道了,立刻掏出5元钱给我。我拒绝着:“这可是你的饭钱,怎么能……”“拿着吧,我家比你家近,我可以回家去吃的”,李逸哲打断了我的话说:“没事,朋友嘛!”一句话,让我感动万分。此后,我俩成了形影不离、无话不谈的好朋友。
后来,李逸哲转学了。现在,我俩虽然不能天天见面,但每到周末,我俩总会见上一面,聊聊天,玩一玩。