朋友作文
在日常生活中,我有一个朋友时时刻刻跟在我的身旁。想知道“他”是谁吗?他就是我的视力好友—“眼镜”。
眼镜,大家都很熟悉吧!两个椭圆的“眼睛”,两条细细的“长腿”横跨在左右耳,神气十足地架在鼻梁上,居高临下。他虽然不那么吸引人的眼球,但他能助视力弱的人一臂之力,比如像我这个“四眼田鸡”。
没了这个“朋友”,我简直做不好每一件事。记得一次双休日,我去补习班学习,因为起得太迟东西随便整理了一下书包就直奔而去,我可不知自己还忘了带我的好朋友。
“嗨,总算没迟到!”我长呼一口气对自己说。
开始上课了,我这时才发现忘了把眼镜戴上去,伸手就往书包里拿,“咦?眼睛在哪儿呢?”我大叫道,老师都被这声音吓到了,我把书包从抽屉里拿出,翻了个底朝天,可这“老兄”依然不见踪影。我急得满头大汗,心里不知是什么滋味,也许这就是欲哭无泪吧?心里不停地想:哎呀!“老哥”,求你快点出来呀!呜呜……
看着黑板上那模模糊糊的字,我不但没有盯着眼睛看,反而东张西望,看看有没有一点儿线索。好不容易熬过了一节课,我冲出教室,赶忙向妈妈“求助”。可是妈妈也找不到。
回到家,我无精打采地来到书桌前,突然,眼镜出现在我的眼前,我拿起眼镜,欣喜若狂地为妈妈报喜,“哎呀!你知道我找你找的好辛苦呀!”我对这眼镜不停地说,尽管他听不到。
没了它我怎么上课,没了它我怎么看清黑板上的字?
记得还有一次,我出去买药,也没带出这“铁哥们儿”。本来应该到药店买药,可我却走到了理发店。好不容易的进了药店内,我来到药柜前,看着着密密麻麻的小字,我看也看不清便随手拿了一盒,不是,那盒,也不是,我这急性子只好知难而退,先回家请“朋友”了。
我这“朋友”在我身边整整跟了两三年了,可是它依然那么的厉害,帮我这个,帮我那个,帮了多少我都回想不起来了。没有了它,我怎能看清文字;没有了它,我怎能看清远方的指示牌;没有了它,我怎么能……总而言之,它是我最好的朋友,没了它,我的生活将不会如此多姿多彩。