感动400字作文
让我感动的共产党人共产党人雷锋让我很感动,他做好事不留名,并且十分乐于助人。1963年3月5日,《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”。从此,雷锋成了我们一代又一代人学习的榜样,雷锋精神成了我们中华民族的优良传统。雷锋的光荣事迹有好多好多,让我印象深刻的有这样两件事。
有一次,雷锋外出在沈阳站换车时,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋便用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着泪说:“大兄弟,你叫什么,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
雷锋真善良!另外一件让我感动的事情是:一天,雷锋冒着雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手还牵着一个小女孩正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。
火车到站了,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。他真乐于助人啊!雷锋是让我最感动的一名共产党人!他做好事不留名的精神让我永远铭记于心!