朋友作文
依稀记得某个温暖的午后,你信誓旦旦的跟我说,我们永远是最好的朋友。听到这句话你知道我是这样的心情吗?是一种沐浴在春天般微风下的惬意,是享受雨后泥土的气息的满意,是欣赏美丽风景的心意,是……反正这种感觉不言而喻!
试卷发下来的时候,我透过你的表情知道你考的不理想,我走到你旁边,只见你马上把试卷藏进抽屉里,我不说话,笑了笑,叫你出去玩,来缓解气氛,你说你不善言辞,那我尽量说的多一点,笑话、新闻、趣事,一切能让你高兴的事,我都会尝试。
时间似乎就这样过去,调研考结束了,你似乎很疲倦,我也一样,我们走同样的路回家,你记得吗?我们就是一直一直这样的一起回家,一路骑车,走到十字路口分手,简单。
你一定是觉得我烦了,是吗?我总是在你面前说我的远大理想,一而再再而三的,长篇大论,大道理,你烦了!
还记得吗?我告诉你我想当老师,这是我从小的理想,看着你,等待着你的回答,你笑我,拍拍我的肩膀说:有了你,我看到了教育界的希望,我真的好开心,可为什么,当我再一次说起的时候,你会用厌恶的眼神看着我。
成绩单贴出来,我第8,你第25,你不敢去看成绩,只敢细声的问我,因为你知道我会看你的成绩。当我把那艰难的几个字告诉你时,你装出预料之中的事一样,冷笑,继续看书,做作业,我想安慰你,想想还是算了,自己想通才重要。
可接下来的日子,你似乎变了一个人,很少跟我说话,下课我叫你去玩,你连头都不抬,就拒绝了我。我不想来打扰你,只好识趣的走开。
一样的放学回家,不一样的是每次我回头想叫你一起回家时,总是发现你早就走了。我很无奈,只好自己收拾东西回家,一样的十字路口,不一样的是没有人和我说再见,当时我就有些凄凉的感觉。
而且当我和其他同学有说有笑,你会冷冷抛下一句话:你很高兴嘛!就头也不回的走了,你知道我当时的心情吗,一种五脏六腑被割的感觉,我想哭,把对你的不满统统倒出来,即使这样我会更痛。
以后你经常把类似于“我很笨”之类来埋怨自己,你这样是在来刺痛我的心啊。我说你不笨,你真的不笨,但不管我强调几次,你总是固执己见,我真的无能为力。所以我抓住一切机会来增加你自信。发有激励作用的短信,常常这些你都没有什么回音。
你很认真,不用怀疑,我知道你会重新赶上来,可这需要对我冷漠吗?需要付出这种代价吗?也许我太不了解你了,以致于我认为为你好的举动,都伤害了你。
我该反省,应该在佛祖面前忏悔!
年段过关考结束了,你又赶上来了,我为你高兴,特意打电话来恭喜你。可惜你不在,要高二了,我知道你也选理科,也就是说我们还是一个班级,我想友谊应该是两个人一起培养起来的,不应该让成绩好坏来左右我们,真希望你能再说一次“我们永远是好朋友!”