包粽子200字作文
在我记忆中,最有趣的一件事是学奶奶包粽子。
我有一个慈祥的奶奶,一次我们到奶奶家去玩,才进门,妈妈就说“哇,你奶奶可真会包粽子呀!”
我于是进了厨房,马上就看见奶奶她用汤匙在盆子里挖了些糯米,用手把粽叶卷好,把包好的粽子系成一串一串的。奶奶包的粽子真好看,像羊角形的叫“羊角粽”,像斧头似的叫“斧头粽”,像宝塔似的叫“宝塔粽”,三角形的叫“三角粽”……各式各样,形态逼真,有趣极了!
我看着看着,便觉得很有趣,于是我便学奶奶的样儿,也包了起来。刚开始包的很丑,慢慢地我熟练了,包的就很漂亮。
这事虽然已经过去了,但现在想一想,还是觉得很有趣。