包粽子200字作文
今天是放假第一天,我早早就起床了,因为我今天有一个特别任务,那就是为明天端午节包粽子,妈妈昨天就把粽叶、花生、蜜枣、糯米,都准备好了。今天,妈妈早早地吃过早饭,就包起了粽子,经过我的了解,我得知妈妈包的是“五角粽”,因为上下左右有五个角,所以被人们称为“五角粽”。
开始学包粽子了,只见妈妈左手拿粽叶,右手拿勺子,她先把粽叶卷成漩涡状,又飞快地用勺子舀着各种馅料,有糯米,有蜜枣,有花生……看得我眼花缭乱。
但我还是硬着头皮包起了粽子,先卷一个漩涡,然后放馅料……在我的精心努力下,一个“瘦子”闪亮登场!和妈妈包的比,简直是天壤之别。
接着,我和妈妈包的粽子出锅了,妈妈包的个个挺着“将军肚”,而我……哎!我就不说了。
虽然我包的粽子个个都“瘦小”,但是我尝起来格外香甜。