包粽子200字作文
一天下午,我们学校举办了一场独特的“包粽子”比赛。还没开始比赛,我就隐隐约约闻到了一股幽淡的粽叶味和散发着浓浓的黄酒味的猪肉味,使人迫不及待的想赶快进入比赛。
一阵铃声响起,我们就马不停蹄地包起粽子来。一开始,我还没有完全掌握,所以包起来不是漏米,就是扎不牢的。我又包了一次又一次,还是包不好。于是,我只好向阿姨们请教。阿姨们热心地手把手地教我,我很快就学会了。我按阿姨说的去做,果然,不一会儿,一个具有家乡特色的粽子就包好了。这次比赛,让我体验到了包粽子所付出的艰辛的劳动,更让我体会到了家乡 端午节时的民俗活动。