包粽子200字作文
今天是端午节,我非常的开心,因为端午节可以吃到粽子,不过,今年我还打算学包粽子。
于是,我就就对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起学包粽子吗?”妈妈说:“可以,不过你得把手洗干净。”听了妈妈的话,我就去洗手了。洗完手,我就开始学包粽子。
我学着妈妈把竹叶卷成了一个圆锥形,先把一颗红枣放进去,然后再放点米,我让妈妈帮我包好,我再用五丝线把粽子捆好,这样连续做了很多,妈妈把包好的粽子放在箅子上蒸,过了一段时间,香喷喷、热腾腾的粽子熟了。
于是我赶快吃了一口我自己包的粽子,咬了一大口,觉得真好吃。看来我这次学包粽子非常的成功。