包粽子200字作文
今天是端午节,听说百姓量贩要举行一场包粽子比赛。我觉得这样的比赛很有趣,便赶来看热闹。 像我一样来看比赛的人很多,把比赛场围了个里三层外三层。报名参赛的人也不少,而且参加比赛的奶奶可真多呀,一个个信心十足,跃跃欲试。赛场的组织者按报名的先后顺序确定了三十二人参加比赛。参赛选手组合成四个人一组,比赛一组接一组地进行。赛场中央的一张条形桌子上面,分左右摆放着四盆洗净的糯米,一盆蜜枣、两叠粽叶和两束扎绳。比赛的规则和要求都很简单,在五分钟时间内看谁包得多,又不洒米,还要外型美观。包粽子比赛正式开始了,不一会儿时间有的奶奶包了十一个粽子,有的奶奶包了六个粽子,有的奶奶包了喇叭型的粽子,有的奶奶包了枕头型的粽子,比赛非常激烈。最后一位李奶奶以二十三个粽子获胜,奖品是苏泊尔电压力锅一台。
这个端午节我们大家都过得很开心,很快乐。我喜欢过端午节。