同学们:
奥运会很快就要在北京开幕了,圣火正在世界各地传递着。很高兴吧!想知道有什么人在传递火炬吗?告诉你吧!有奥运冠军、解放军、残疾人、小孩,还有……火炬所到之处都非常热闹,大家欢呼着、高喊着:“奥运加油!中国加油!”这热闹的场面真是让人感动啊!
奥运圣火不仅仅是圣火,还是一种精神;是和平、团结、友谊的精神。所以当部分居心不良的人破坏圣火时,全世界正义的人民都一起来保护圣火。支持奥运也是维护民族的尊严表现。
有人说奥运离我们太远了,其实奥运离我们并不远,它就在我们身边,北京奥运是个绿色奥运、科技奥运、人文奥运。我们应该节约用水和用水、平时少用塑料袋、多种些植物让这个世界更加美丽,为绿色奥运做出贡献。在学习中,我们要认真听讲、积极举手发言、做好每一科作业、主动复习、预习功课。学好知识,这就是科技奥运的来源。坐公共汽车时,看见有老人、抱着婴幼儿的人或残疾人等主动让坐,见到老人或盲人过马路时,主动上前扶他们过马路,多关心别人、心里装着别人,这就是人文奥运!
同学们,让我们点燃激情传递梦想,一棒接一棒,用自己的实际行动来支持奥运——奥运加油!北京加油!
让我们一起祝2008年北京奥运会圆满成功!