那一年,我才上三年级,邻居家有个小妹妹,已经四岁了,她是我的好朋友。
一天中午,天阴沉沉的,眼看就要下雨了,我站在门外,等妈妈回家,邻居家的小妹妹从她家跑出来,号啕大哭着,我问她:“你怎么了?”她还没回答我的话,就跑到了马路的对面——她的好朋友家,我对她大喊:“过马路注意安全!”这时,她又跑过来,只见她满头大汗,我听到邻居阿姨和叔叔在吵架,并且越吵越厉害。
我正想着,一辆载煤红色大卡车迎面而来,接着就是一道闪电,立即划破了长空,应为小妹妹怕打雷,她惊慌失措,正要向对面跑去的途中,只听大卡车“呲”的一声,我不敢再睁眼,因为我知道不幸的事情要发生了,此时此刻,我的心里像塞了铅块似的,沉重极了!可我忍不住,于是微微睁开眼睛,发现我的手上,衣服上都是滴滴血迹,这时,小妹妹的爸爸妈妈跑出来,淋着大雨,趴在小妹妹身上失声痛哭起来,周围的人们也走出来,一句话也不说,都默默的站在那里,一动不动了。面对着悲惨的情景,此时此刻,谁能不流泪呢?
小妹妹的爸爸妈妈把她送进医院,后来又听说小妹妹已经永远离开了这个美丽的世界。永远,永远……