我的同学500字作文
人的外表一般分:发型、服饰、皮肤。其中发型、服饰是可以改变的,唯一皮肤是最难变化的。
皮肤:一般分为遗传,保养,整容。
我的同学卜凡,他有着常人没有的透白皮肤,不是那种白里透红,细看是白里透白,我与同学们都不明白,为了进一步了解,我决定自己一定要打破砂锅问到底。
“不轻许诺、不失诚信”为了我自己许下的诺言,我时刻盯紧他,在我的努力下,他终于吞吞吐吐地道出原因:其中最重要的是他在妈妈的看管下,不轻易出门,不常户外活动,很难得到阳光的普照。他还说妈妈跟他讲:小时候就要保养皮肤,长大后就不用护肤品啦,这种方法是纯天然的,在家里就不会受到紫外线的侵害等等。大家说说看,我的看法是“无稽之谈!”
啊!明白了,我为卜凡感到难过,我们这一代不愁吃穿,我们需要的是空间,难道我们要做温室中的小草吗?不!我们要经历大风大浪,要承受狂风暴雨,我们有思想,我们是新一代。
难怪卜凡经常生病,常常清水鼻涕。我决定有时间一起叫上几位同学去找他妈妈,跟阿姨讲事实,摆道理。
由此而想,身体才是最重要的,健康的皮肤才有健康的身体,我不要那种白,我要健康的皮肤,我想大家都需要吧!