承诺500字作文
亲爱的爸爸,你还记得吗?有一次考试,我差得没有脸面回家。只好低着头,默默地数着“一、二、三......”直到回到家门口,你着急地站在门口,脸上的表情让我知道,我一定又要挨批了。
可是你没有,你还说这一次退步不要紧,只要接下来的考试考得好的话,你会奖励我礼物,如果考差的话,我就得给你免费帮你捶背一年。瞧瞧你的女儿那么懒,一定不会帮你捶那么久的背的!
从那以后,在课堂上,我不敢再开小差了,有不懂的问题马上问老师,老师也很有耐心教我。课间的时间也不会浪费,我用来做习题。不记得是哪位名人说过:“我是把别人喝咖啡的时间用在工作上。”我现在是把别人娱乐的时间用在学习上。相信成功是靠努力叠成的。
而我的父亲,在那成功之门默默地一直望着我。不能让他失望,加油!
一有稍不懂的题,在学校便问老师,在家里便用那“无所不能”的电脑查,做到不懂的一定要弄懂。似乎同学都觉得我有些异常。
当成绩出来的时候,我笑了,因为已经达到父亲订下的那个高高在上的目标。于是便高高兴兴地拿给爸爸看了。父亲笑了,笑得很自然,很引人瞩目。他终于笑了,久违的一笑,似乎把头上的白发带走了。
而父亲的礼物也给了我,而这份礼物便是“上次考试不及格的事就这样算了。”顿时,我傻了眼。母亲走过来说道:“上次你考试不及格的那天晚上,你父亲乘你睡着的时候,跑到你床边说了一句‘如果你下次考试考得好的话,这次考试就不罚你了。你要是敢考不好的话,我可是要罚的。’所以你是在不知情的情况下答应了这个条件的。”事后,我也就那样算了。毕竟,父亲你让我考得那么好的成绩。
那是属于我们父女的承诺,我们都做到了。