童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得小时侯,我家门口花园里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,测量自己是否长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活问:"怎么了!"我忙把妈妈拉到花园指着说:"我以前用小刀在树上刻我的身高,可是今天发现我比线矮了。"我边说边指出那条横线。妈妈听了我的话,莫名其妙的大笑起来,拍了拍我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但是我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。