家乡变化500字作文
随着时间爷爷前进的脚步,我可爱的家乡——德化发生了翻天覆地的变化。想知道吗?那就请听我给您讲讲吧。
先说说那拔地而起的高楼吧。从前,楼房稀稀落落,分布又不均匀,与平房交错在一起,让人们感觉那些平房小得可怜,而那楼房也酷似一座座怪峰似的,显得很不协调。可现在呢,林立的高楼整整齐齐,犹如正在等候检阅的士兵一般雄伟壮丽。
再瞧瞧路上的汽车:南来北往,川流不息,井然有序。马车、拖拉机早已不知去向,尤其是那出租车,从前都是一些“松花江”之类的,人们还很少乘坐,可现在不同了,车是舒适快捷的夏利,而且是“出门就打的”,多爽!
再来看我县的瓷都广场吧!光亮耀眼的水波纹大理石铺成的地面,如云海厅景般神秘莫测。广场上,喷泉喧腾飞溅,把泉池内的假山洗得一尘不染。泉水被风一吹,如烟如雾,神奇缥缈。在阳光的呵护下,映出道道彩虹,犹如七彩飘带一般,鲜艳亮丽。广场上当然少不了草坪和花坛,而这里的设计更为巧妙:花坛周围是草坪,而草坪下面是供人们休息的平台,人和花草是这样的亲近,多美呀!更为奇妙的是,到了夜晚,你会惊奇地发现,地面会发出变幻无穷的灯光,因为那里嵌入了排排地灯,这不仅使夜晚的广场充满活力,还给行人指引了方向,多妙!
大街上行人的精神面貌更是焕然一新,富有时代气息。你瞧,老人神采奕奕,衣帽整洁;小伙子昂首挺胸,气宇轩昂;姑娘们花枝招展,清亮秀丽;儿童们天真烂漫,像一只只快乐无忧的小蝴蝶……
家乡真的变了。它正以文明、开放的新面貌走向世界,它像巨龙一样腾飞。等我长大了,一定要让我可爱的家乡变得更加繁荣昌盛!