家乡变化500字作文
我的家乡在蓟县,那里上清水秀,很受外地朋友的欢迎。
今天,我的姑姑突然从北京打电话过来,说:“明天要回家。”我爸爸说:“明天要好好欢迎你的姑姑。”我高兴的说:“恩,好的。”
第二天,我和爸爸来到火车站,来接姑姑。姑姑上了车,从窗外看了看,有点好奇,说:“这是我的家乡吗?真让我不敢相信。”我说:“你怎么不敢相信,这就是你的家乡。”姑姑说:“我小时候,这里是一条坑坑洼洼的土路,而现在变成了一条又宽又平整的马路。”我对姑姑说:“好了,到家了,快下车吧。”姑姑刚下了车,就说:“这里是咱们家吗?咱们的家没有那么好吧。”我说:“咱家那个又冷又破的平房,早就改成楼房了。连楼下的小卖铺,都变成高楼大厦了。姑姑说:“真的,家乡的变化还真大。”我说:“当然,姑姑,你没想到这几年家乡的变化这么大吧。”
晚上,我在互联网上查了一下,看到上面有很多人发言。我记得有一条我记得印象最深刻,上面写着:我们的祖国越来越繁荣富强了,我们生活在这一代,真是幸福啊。我爱我的家乡,更爱我的祖国!