这就是我400字作文
大家好,我叫骆慧。我是一个开朗、乐观的女孩,一张白里透红的鹅蛋脸总是挂着一张月亮似的小嘴,那双水灵灵的浓眉大眼更传神,不信,你瞧!在又长又密的睫毛笼盖下,那双大眼睛像清澈见底的山泉似的。镶嵌在脸上的大眼睛在黝黑发亮的头发衬托下,显得格外炯炯有神。不仅如此,我还是一个多才多艺的女孩。无论是绘画还是写作,都是我的强项!我曾获得过绘画比赛全国一等奖,作文还多次发表在报刊杂志上呢!
在学校,我是同学们的知心伙伴、老师的得力助手,在家里,我是爸爸、妈妈的开心果,不过有时也会因为意见不同而引发“战争”。俗话说得好“世上没有十全十美的人”,我最大的毛病就属“粗心”了!每次考试不是这错,就是那错,差不多都成了粗心的“手下败将”了!这就是我,一个开朗、乐观、又粗心的小女孩。名师点评:小作者先介绍自己的外貌,接着介绍了自己的优点和缺点,介绍得很全面也很具体,让读者们对小作者有了一定的了解。文章有几处细节部分写得挺不错的,“一张白里透红的鹅蛋脸上总是挂着一张月亮似的小嘴”,“那双大眼睛像清澈见底的山泉似的”,句中运用了比喻的修辞方法,增加了文章的生动性。文章的段落分明,条理清晰,小作者的语言也很优美,写得很好。“一张白里透红的鹅蛋脸总是挂着一张月亮似的小嘴”中“脸”改为“脸上”。