母亲的500字作文
我有一个平凡的母亲。中在我眼中,她却是一个平凡中不平凡的母亲。
母亲是一张瓜子脸,有一头乌黑发亮的头发,一对弯弯的眉毛下有两只宝石般的大眼睛,有机智灵敏的耳朵和较小的玲珑的嘴巴。最重要的是,她有一颗勤劳之心。
夜深了,睡眼朦胧的的我起床上厕所,可首先听到了“刷、刷、刷”的声音。我慢吞吞地走到厕所旁,首先映入眼帘的是一位疲惫不堪的中年妇女,然后才是周围的衣服。我揉揉眼睛,不相信眼前所看到的一切,没错,她就是我的妈妈,我抬起手,看了看钟,现在已是深夜12点了,她为什么还在洗腐乳呢?妈妈拿着我今天足球赛时弄脏的衣服呢?先在温水里泡一泡,然后把它提出来,放在干净的地板上,在泥巴处倒入洗衣粉,把刷子沾一下水,就用力地刷起来,“刷、刷、刷”这声音再浮现在的脑海里。还有一点点泥巴污渍没洗掉,她又倒入洗衣粉刷起来,刷好后,她把衣服轻轻地放入水中,用手用力搓,然后使出全身力气提起来,再用力拧干,最后轻轻地放入水中等待清洗。
顿时,我鼻子一酸,悄无声息地跑到床上睡觉去了,可这晚,我却怎么也不能安眠,朦朦胧胧地看妈妈洗完衣服后拖地、洗碗、擦窗……的身影,到处都是她忙碌的身影。我难以想像,一位刀子嘴豆腐心的母亲,一位平时对我严厉的母亲,一位开朗、活泼的母亲,原来她是一位只求付出,不求回报的勤劳的母亲……不知不觉,我睡着了。
这就是我的母亲,一位平凡的母亲,一位富有勤劳之心的母亲。