我的妈妈作文
有一棵大树为你遮风挡雨;有一棵大树为你遮挡烈日。这是一棵永远的大树,这是一棵无私的大树,这是一棵苍老的大树。而它正是父母,你呢?便是大树下的小树。大家都知道母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是在儿女的笑声泪眼中,便融入了母爱的缠绵。我有一个疼爱我的,而且关心我的好母亲,她会在我最困难的时候,向我伸出援助的双手。
有一次,我在写作业时,妈妈对我说:“把字写工整,写好看了,在把字写大点,听见了吗?”“听见了。”我很不耐烦的说。于是我就在那写呀写,大约二十分钟后,我写完了。我把作业教到妈妈手里说:“妈,给我签字。”妈妈看后皱着眉头说道:“我的话你没听明白吗?不是叫你把字写规范吗?怎么写成这样?你说怎么办?”“我,我,我下次改行吗?”“不好”妈妈坚定地说。“现在重新写”。我赖在那不肯重写,妈妈很生气,让我把手伸出来,拿起小木棍狠狠的打了我一下,我立刻号啕大哭起来,妈妈竟没有理我,在哭了许久之后,我发现我哭没有对妈妈起到作用,没有办法只好重新写起作业来。
一会工夫我就又写完了,胆战心惊地拿到妈妈跟前,让妈妈过目,妈妈那起来仔细地端详,脸上露出微笑,对我说:“你不是不能写好,就是不用心,这样可不行,你看现在写的多漂亮,以后要都写成这样子知道吗?”“哦,我知道了,下次我会改的,请您放心,看我的行动。”我斩钉截铁地说。妈妈拉我坐在她腿上,看着我的手,温柔的说:“还疼吗?”“不疼了。”我说。“下次不要在那样了知道吗?”“恩”。我笑着说。在那时我突然看到妈妈的眼中竟有泪花。
这时,我才深深地体会到“妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻”这句话的深刻含义。妈妈的爱是我无法用手中这只笔述说尽的。母亲给我的实在太多太多。而现在的我却只能在这深情地,大声地,激动地喊一句:“妈妈我爱您!”我一定要努力学习文化知识,用我最优异的成绩来报答您对我的养育之恩,这才是对您最好的回报。
从那一次我挨打中我深深体会到妈妈对我的爱是多么的浓厚。妈妈我爱您!