除夕作文
今天是除夕。
上午,爸爸妈妈去逛街,我和弟弟在家看动画。
中午的时候,爸爸妈妈回来了,他们买了很多好吃的,有大瓶的可乐雪碧营养快线,还有优级的狮子王火腿肠。
然后,我和弟弟还有爸爸贴对联,妈妈就忙着给我们做年夜饭。很快,妈妈就给我们准备了一桌丰盛的年夜饭,有我和弟弟喜欢吃的黄瓜炒火腿肠,还有爸爸喜欢吃的胡萝卜炖羊肉,当然也有妈妈喜欢吃的红烧鲫鱼!爸爸喝了一杯白酒,我、妈妈和弟弟喝了饮料,说了些祝福的话,年夜饭就在祝福声中吃完了。
吃完年夜饭,妈妈刷锅洗碗,我和弟弟、爸爸去买炮。到了买炮的地方,哇!各种各样的炮真叫人眼花缭乱!我和弟弟选了一些烟花炮,回到家就天黑了。我们就在露台上放烟花炮,我和弟弟有点害怕,爸爸就先教我们放了几个,然后弟弟也自己放了,看到弟弟也敢放了,尽管我心里还是害怕,但我还是放了!放过以后我才发现,放烟花真的很好玩,并没有我想象的那么可怕!
放完了烟花炮,妈妈就喊我们去包饺子,包好了饺子,春晚就快开始了,我们赶忙去洗漱,洗好了,妈妈端来了果盘,一家人围坐在电脑边看起了春晚。
除夕作文【篇四】:
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“.咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!