感动作文
走过了时间的变迁,我们这些曾经没有被“512”地震伤害过的人已经或是淡忘了痛苦的那些人,现在只是享受着爸爸、妈妈给我们的爱,临近五月的日子使我们又想起三年前那段使人悲痛的往事,回忆起那些痛苦中的人,能使我的泪水温润我的心灵,却偏偏让我难以忘怀感动的人和事。在历史的海滩上,埋藏着许许多多的贝壳:我愿意做一个拾贝壳者去收集这一片片的感动。
“512”地震发生时,9岁半的二年级小学生林浩,还没有来的及跑出教室,便与几名同学一起被倒塌的房屋掩埋。在废墟下,身为班长的林浩为了给大家加油鼓励,不但组织唱歌,还安慰因惊吓过度而哭泣的女生。经过两个多小时的艰难挣扎,小林浩终于爬出废墟,但是他没有选择逃离险境,而是返回废墟,救出两名同学时他说:“因为我是班长。”他的责任感动着我。我不敢相信,在这片弥漫着死亡气息的废墟中,居然还埋没着一颗救知的心。一个小孩子竟然举着手中电筒,凭借着微弱的光亮徜徉在知识的海洋中。我感动了,虽然这一次地震无情的伤害了她。但却没有泯灭掉她对知识的索求。她的求知欲感动着我。没有拿大奖的喜悦,没有当明星的光彩,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情。正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。每一次感动都是一次灵魂的净化,都是一次爱的升华。虽然是一个个小孩,他们的故事感动着我,触动着我善良的心灵,从他们的身上感受到感到的事没有年龄的局限,他们人小,但他们的事迹将永远流传,是新一代青少年学习的榜样。
他们的事迹将会激励更多的青少年,不断的学习发扬广大,为伟大祖国美好的明天谱写出美丽的篇章。