2008年5月12日14:28分在四川汶川发生了8。0级的大地震。
刹那间,地动山摇,山河变色,天翻地覆,所有的一切都瞬间淹没在废墟中,几万条鲜活的生命被活活压死了,这中间还有许许多多和我一样的学生同胞。消息很快“炸”开了,中国人民呜咽了。我们敬爱的总理温家宝亲临震灾现场,指挥救灾工作。他还一次次强调“要把救人放在第一位”,人民解放军第一时间赶到了地震现场抢救,没有工具,他们就用自己的双手挖,累了、渴了他们全然不顾,就这样,解放军冒着余震的危险,救起一条条生命。
一方有难,八方支援。灾情牵动着我们每一个人的心,募捐的募捐,支援的支援,大灾面前,心手相连,这次天灾让我看到了人类的痛苦,更让我看到了我们中国人的团结和同胞之情,也让我懂得了生命的意义,我相信四川人民在国家领导的关怀下,在全国人民乃至世界人民的帮助下,一定能度过这个难关。我们中国人是最坚强的!
愿四川人民“生者坚强,死者安息”!愿世界不再有灾难!
四川加油!中国加油!