感动作文
世间千千万万种感情中,唯一让我倾心的就是感动。人总在不经意间被感动,也总在不经意间感动别人,我对这一切百感交集。
友情,这珍贵无比的感情,让我一次次体会到感动的滋味。
放假的一天,我吹着寒风去找小雨玩,按响她家门铃,简单的对话之后,我们一起去了我家,玩了一会儿电脑后,可怜的肚子又饿了,我提议去做饭,小雨也爽快地答应了。
家里有些剩下的烙饼,就只用做菜了。猜拳输了的我只好负责切菜,两根绿油油的黄瓜在我笨拙的手中跑来跑去,她却在餐桌上等着微波炉中的烙饼。我看她那么悠闲,一丝小坏意升起咯。正当我不满时,没留意手中的菜刀和黄瓜,把指甲切住了,还好没什么意外,我还是装作很疼的样子一直“依依呀呀”地叫唤,她跑过来关切的问这问那,我感动的无以言表,心中充满着奇异的感觉,看着她焦急的样子,我忍俊不禁,把真相告诉了她,结果被臭骂一顿,我却表里不一,正被她的可爱感动着。
感动,是什么?我一遍遍问自己。现在终于知道了,感动就是美的诠释,动作的解析。朋友给予的一点点微小的关心,不就是感动吗?
其实感动很简单,它不用博大到可歌可泣,它却可以让无数人泣不成声。其实感动很神奇,你每说一句话都有可能让别人感动,你小小的关心都能让别人感动。
感动,感动的意味。我数着树干的年轮,仿佛它们是我的故事的记录者,现在,正难忘余味。