感动作文
我们都是生命的过客,也是人生中的修行者,从遥远的回忆飞过,留不下一丝痕迹,带来的仅是些微的记忆。在那个隐形的记忆中,有那么一瞬,我被自己感动,所以印象深刻。
每天早上,睡眼惺忪下就不得不掀起被子,匆忙离开温馨的小房间。无数的美梦在这被唤起,不情不愿……原以为这么无奈的上学,只会获得等价的成果,最终发现我错了。
走进教室,且说这与外界隐晦的天气隔绝的气息,犹如卖火柴的小女孩得到了雪地里的一根发着光芒的火柴,会使你立马复苏。同学们见到我会有反应,这比视而不见是上了一个档次;认真的同学还会和我一起交流答案,让我明白,我是有价值的,我时时刻刻都感受着同学给我带来的温暖,有他们和我一起同仇敌忾,迎接困难,就没什么畏惧的了。每次那时,我都被同学感动。朋友们,有你们真好!——可是他们又都是我的竞争对手,所以还得防患于未然,以免有一些“不速之客”的小宇宙瞬间爆发。
相比之下,有些同学就一直默默无闻,脸上总会有些许的“木讷”,原因是他们没有付出,没有迈出主动与同学搭讪的那一步;也由于我的努力,才和同学建立了友谊的桥梁,我被自己的真诚,勇气感动。
回家了,看着父母劳累的背影,自觉地“插上一手”,哪怕只洗个碗、扫个地。不仅爸妈精神上会有所欣慰,连自己也会被自己的勤劳、孝顺感动;也许有时认真学习才是最为父母高兴的……
改掉一个坏毛病、把一些不快藏在心中、为了安稳同学不惜形象,种种小事,别人看不见,而自己却是受益匪浅,因为“给”比“得”会更痛快,尽管没用言语来表达,但我用实际行动证明“沉默是金”。