菊花作文
哇!这么多的菊花,好漂亮啊!原来,我们四(9)班正在举行一场菊花观赏会。同学们各自从家中带来一盆盆菊花,把教室装点得五彩缤纷,让人仿佛进入了一个菊花园。难怪今天老师和所有同学的脸上都洋溢着幸福,原来是菊花的清香气息带来的快乐啊!
瞧!这些菊花白的似雪,粉的像霞,红的如火,黄的赛金……有的已经怒放开了,像一个个玲珑的大彩球;有的含苞待放,像正在鼓着嘴生闷气的小孩子;有的还是花骨朵,像夜空里眨巴着眼睛的小星星。好朋友王砚凝的菊花是粉红的,跟她红扑扑的小脸像极了!这些菊花一盆胜过一盆,一朵比过一朵,真是千姿百态、百花斗艳啊!
我带了一盆金丝菊,它的花瓣是蜷曲的,颜色如傍晚的彩霞般和谐。俯下身闻一闻,顿时心旷神怡,所有的烦恼都抛到九霄云外去了。我给它取了个雅称“天女散花”,那是因为它看起来宛如黄练腾空,恰似一群美丽的仙女披着轻纱在翩翩起舞。
最后,老师把所有的菊花都聚集在一起,汇成了一片花的海洋。这些菊花各有各的美,但有一种美是它们共同拥有的,那就是品德美——笑对寒风,傲立枝头。
我爱菊花,更爱它的精神!