菊花作文
我家的院子里有一个像茶几一样的水泥台,上面摆满了各种漂亮的花。其中,最诱人的就是那美丽的金菊花了,我只要一有空,就会跑去欣赏它。
远远望去,金菊花金灿灿的,就像火红的太阳,十分耀眼。如果你走近观察,就会看到金菊花的花芯金黄金黄的,非常美丽。而花瓣深红深红的,而且毛茸茸的,就像我家的绒布。金菊花的花瓣都是心形的,有很多,一层一层地排列着,还散发着淡淡的清香,深吸一口气,你会感到全身都舒服极了!
金菊花的叶子细长细长的,像一把把绿色的宝剑,枝条也很长,大约有五十多厘米吧,又细又长的枝叶把金菊花衬托得更加美丽。
听妈妈说:“金菊花代表发财,它还能泡茶、入药,有的还能结出小橘子。每到过年,南方人几乎家家户户都摆上几盆金菊花,希望来年能发大财。”
金菊花不仅美观,而且还有那么多作用,真是太了不起了!我喜欢金菊花,也喜欢它的作用!