我的父亲400字作文
我的父亲
母亲她很疼我,从不强迫我做任何事,还事事牵就我。而父亲却和母亲刚好相反,从来不允许我犯错,事事都按照他的意愿去做,‘严肃、严格、严厉’这三个词用来形容我父亲最贴切不过了。
我记得有一次,我一边做作业。一边玩手机,玩得正爽的时候,手机突然被抢了,然后看到父亲他板着脸,站在我面前,手机正是被他抢去的。我不敢拿回来,只好低头默默地写作业,一边写一边流着泪,写完作业去我房间里找我,‘他丢下这句话就走了’。
本来半个小时就可以写完作业的,却写了两个钟,然后就乖乖地去找他,好像头上顶了个大石,‘我错了,以后我再也不这样玩手机了。’以后我会专心做好该做的事才玩一下,我道歉说。‘嗯’,少玩点手机,很容易近视的,说完,递手机到我手上,他转身就走了。
有一次,我和同学在课堂上打闹,被他知道了,回到家,他什么都不说,连骂都懒得骂了,连饭也不叫我吃了,可能是我令他失望透了。最后还是母亲把我叫了出来,我只好乖乖地向他认错,并保证以后不再犯了,这时他才原谅我,但是他什么也不说,只叫了一声我吃饭,别饿着了。
看他那样很严肃、严格,总是嫌我这不好那不好,却是最关心我的一个。我知道他这样对我,不允许我犯错,其实是想我好。父亲心里对我是严格的,但父亲外表对我是温柔的。