桂花作文
2004年9月1日 晴开学第一天,浓浓的桂花香吸引着我,在这金灿灿的丹桂下,我认识了她,一个梳着小羊角辫的女孩———-毛熠莹。
2005年4月3日 雨天空中乌云密布,淅淅沥沥的雨,阻挡着我的去路,我焦急地等待着,希望老天能够停止哭泣。就在这个时候,那熟悉的、带着稚气的童声使我猛然回头。看着那如丹桂般灿烂的笑容,我笑了,是毛熠莹撑着一把大大的伞向我奔来。。。。。。2006年10月13日 晴今天我带来了一枝阿姨从青岛带来的三枝小熊自动铅笔,该与谁分享这份喜悦呢?我第一个想到的就是她———毛熠莹。。在那个我们第一次见面的地方,我从口袋里小心翼翼地掏出那三枝小熊铅笔,递给了她。我看着可爱的小熊在她的手中滚动着,“啪”突然一枝笔从她指尖滑落,摔在地上,成了二截。我很生气,指着她,气呼呼地说:“你,你,你还我的笔!”她满脸通红,委屈地说:“我,我不是故意的……”第二天,在我的课桌上放着一封道歉信和一枝比小熊铅笔更可爱的笔,看完信,泪珠在我的眼眶里打滚。2008年10月29日 多云丹桂快谢了,但那一片片娇小玲珑的叶子依然那么碧绿,同我们的友情一样。今天老师组织我们去秋游,地点在龙泉山,午餐的时候,我和毛熠莹拉着手坐在台阶上吃东西,我一个不小心把她的眼镜轻轻一拂,随着清脆的一响,我愣住了,因为这是毛熠莹新配的眼镜。半晌,毛熠莹拾起眼镜轻轻吹了吹,笑着对不知所措的我说:“没关系,擦一下就好。”听着她的话,我提到嗓子眼的心也回到了肚子里。2009年9月3日 晴丹桂又开了,那星星点点的小黄花在微风中露出了灿烂的笑容。树下那两张笑容也同那沁人心脾的小黄花那么灿烂,丹桂花谢花开,丹桂下的丝丝情意却始终盛开!