生命作文
让自己的生命为别人开一次花:一句关切的问候是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一把有力的搀扶是一朵花……能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽付出的人是不寻常的人。
辛爷爷生前就是这样的人。葬礼上,来了许多人,有学生,老师,军人……人们一个个满含热泪。面对这伤感的场面,我不禁想起了这位尽职尽责的好爷爷。
辛爷爷是我们学校的校外辅导员,个儿不高,但非常关心我们。每天清晨,他的笑脸总是第一个浮现于同学们眼前,像一朵花!他站在马路旁,目送一个个红领巾过马路。见一个个红领巾平平安安地进了校园,他脸上才有了一丝慰藉。放学了,又把我们一个个送过马路。一天……一年……皱纹爬满了他的额,岁月染白了他的发,他一如继往地每天站在校门口迎接师生。渐渐的,辛爷爷成了校门口的一道靓丽的风景。如果哪天他不在,大家一定会觉得缺少些什么。他似乎比我们的亲人还亲。
那段日子,他没有像往常一样来学校门口。同学们纷纷议论着:辛爷爷到底怎么了?那天,经过多方打听,同学们听到了一个天大的噩耗——辛爷爷病倒了。同学们不约而同地去了医院。
病床上的辛爷爷,神态安详,笑容可掬。一场大病似乎并未让他垮下。
过了些时日,辛爷爷又和往常一样,接送我们过马路了。而这些天,他的步履好像比以前更加沉重,面色比以前更加苍白。他却坚持了下去。谁也没想到,这一天已过,我们便再也见不到
这位爱生如子的好爷爷了。
葬礼上,全场人痛哭流涕一朵朵鲜花摆放在辛爷爷灵前,色正浓,花争艳,辛爷爷的遗像还是那么坦然,笑望着前来吊唁的每一个人。
天还是瓦蓝的天,水还是清澈的水,而辛爷爷的生命已绽放出一朵奇丽的花!