生命作文
快乐是生命的一朵花 快乐是什么?不妨在镜子里寻找,因为镜子,能使人时时自省,从这一角度来看,它是我们生命的一部分,更是快乐的来源!镜子,可以看到自己,当不开心时照照镜子,看到自己丑陋的一面,当然就会立刻改变自己,让自己开心起来。正如古人所说:“以铜为镜,可正衣冠;以人为镜,可知得失。”当然,我们还可以把身边的人或物当做你心中的“镜子”,以它为榜样,用来弥补自己的缺失,用一颗快乐的心去看待每一件事物,每一个人!
快乐也是相互的,你快乐,别人也跟着快乐。给别人一面镜子,就是给别人一次机会,同时就为自己开辟了财富的源泉。给别人一面镜子,让别人也和你一起分享快乐,一起找到自己的错误及时改正,别让他们误入歧途,帮助别人的同时也帮助了自己。生命中最美丽的报偿是付出后得到感谢的笑容,那时,我们又会得到更多的快乐!正所谓人人为我,我为人人。建筑一座桥梁,赢得别人的赞扬,同时也给了自己过河的机会;种下一棵树,可以为行人遮阴乘凉,也可以和他们谈天说地,共度盛夏。要知道,为别人铺路修桥,别人就会奉献给你一片蓝天,开出快乐的花儿!
快乐,是生命的一朵花,你对她微笑,她也会对你微笑,并散发出诱人的清香,快乐,无时不在,快乐之花,无处不在!
我们的心憧憬未来,向往快乐,现实是残酷的,但一切都是暂时的,只要你积极地去面对,残酷,就稍纵即逝而转变为无比快乐,无限可爱!