我最敬佩的一个人作文
在我们的生活中,有很多值得我们敬佩的人。比如救死扶伤的医生,无私无畏的警察叔叔。但我最敬佩的还是清洁工阿姨。
有一天,我从大街旁的阴沟走过,一阵恶臭的味道使我不由得加快脚步。这时,一位清洁工阿姨,也来到了这里。她看了看阴沟,皱皱眉头走开了。我想:看来连清洁工也不愿清理这么脏的东西。我正准备离开,出乎意料的是,那位清 洁工阿姨正拿着垃圾箱走过来。她挽起袖子,把手伸进阴沟里,不一会,垃圾就全部被清洁工阿姨掏了出来。阿姨望着干净的阴沟,笑了,她笑的那么甜。
清洁工们,你们不怕苦、不怕累,我真敬佩你!