和谐400字作文
和谐是什么?和谐其实就是和平。和谐使人那么向往,和谐使人奋发向上。
“天时不如地利,地利不如人合”。不管每个人是贫穷还是富有,他们都有自己向往的世界——和谐。
在古时候,古代劳动人民原本个个都能够安居乐业,家里儿孙满堂,过着非常幸福的日子。大街上人山人海,人群络绎不绝,可热闹了。有的商人在卖各种各样的玩具;有的商人在卖各种各样的丝绸;还有卖小吃的摊子......这些人,多得使人眼花缭乱。
可每当到了打仗的时候,人们个个人心惶惶、举家迁移落难而逃。这时,有些人的亲人、家属在战场上牺牲或受伤了。以往的大街上到处是尸体覆盖,不是看到死难者的家属、亲人在四处寻找、辨认自己的丈夫和孩子,就是听到人们哭喊的声音、懊悔的声音;为什么当时要让你去打仗,为什么,为什么......这时候不管是皇宫贵族还是平民百姓,他们是多么向往和谐盛世,多么怀念以前没打仗时愉快的日子。
而现在,虽然科技是多么的发达,人们是多么的时尚。可是人们也在担惊受怕。人们害怕再过以前那样艰苦的生活,他们多么希望世界和平,永远不再有战争、不平等条约。
不管是现代人还是古代人,都有一个相同的愿望,那就是和平。让我们携起手,共创美好家园,共创和谐盛世。