和谐400字作文
爱,是春日里的一棵嫩绿的小草;爱,是夏日里的一缕凉风;爱,是秋月里累累硕果的果实;爱,是冬日里那柔和的阳光……在世界上,爱是拉近人们沟通的一座桥梁,使人们团结一致,勇往直前。
在汶川大地震后,使许许多多的同胞无家可归,满目疮痍的废墟令人心寒,虽然有许多人逃过了劫难,但是废墟下却还有许多等待被救的同胞,生命是美好的,在这个时候谁不想,留下来享受世间的美好呢?然而,武警战士给了他们希望,不惜一切代价甚至牺牲自己的性命去换取遇难者的性命,有些获救的人不顾自己的伤势,冒着生死前去帮助武警战士救人,难道这不是爱吗?如果不是因为他们心中存在爱,那么会不怕困难,甚至牺牲生命去救埋在废墟下的人吗?若不是因为爱的魔力,才使黯淡的夜空增添那耀眼的星光。
在偏僻的山区中,那里的孩子都渴望读书梦想着坐在宽敞的教室里,学习着无穷的知识。可惜这一切都没有实现,然而一位老师的到来改变了他们的人生,使他们燃起了学习的激情,当地政府对这一情况引起了高度重视,呼吁社会人士来尽己所能帮助他们,不久之后,一栋教学楼在大山区中出现,使孩子们实现了他们的梦想,这难道不是爱给的希望吗?
和谐社会是靠我们心中所存的爱搭建起来的,需要我们每个人付出努力。