成长中,我们常会把父母默默的爱忘记,但如果回回头,你会发现父母对你伟大的爱。
故事中的女孩一直抱怨父亲对她的严厉。一次,母亲不放心她走夜路,便让父亲去送他,可父亲却说她自己走没事。女孩很生气,从此便等到天黑才回家。当她回头的时候,却看见有一个人在跟着她,而那个人就是她的父亲。
这位女孩仅仅因为父亲对她的严厉,就认为父亲不爱他,而她的父亲却不为此感到十分伤心而是一如既往地,默默地为他付出,这种无言而又伟大的父爱让人十分感动。
在生活中,这种事也并不少见,我也常会遇到这样的事。一次,我看了一会书,然后走到了客厅,想看一会儿电视放松一下。我正看着,爸爸走了过来,见我在看电视,火气就上来了,又开始唠叨了起来:“你怎么又在看电视了,马上就要月考了,天天就知道玩,到时候考试又要考差了••••••”我听得不耐烦了,便生气的回到了房间里书中的知识一点也看不进去。
其实,爸爸也是为了我好,为了我考试可以考的更好,但我却认为他对我太严厉了,一时间忘记了爸爸对我的关心。虽然爸爸对我的学习十分严厉,要求也不低,让我的休息时间变少了,但爸爸对我的关爱一直把我包围,当我回头细细的回味,便发现了生活中许许多多的美好。
所以,同学们,当你和你的父母应为一些事情而不合的时候,应该想一想父母对你的关爱,他们十几年如一日的默默付出,不能只关注自己内心的感受。
父爱,博大而无言,像大山一样深厚;母爱,无微不至,对我们处处关心,像柔和的溪流。让我们多多关察父母对自己的爱,让爱温暖我们。
亲人的爱没有固定的表达方式,所以不要抱怨父母的严厉和无情,在你看不见的背后,他们的爱正在悄悄的把你包围。回回头,你会发现生命中许多的美好。行走在爱的世界里,你的生活一定会充满阳光!