爱在身边作文
爱,一个字,却体现出人们无限的幸福和温暖;体现出人们的深厚友谊;体现出世界和平。爱,不需要抛头颅洒热血,有时是一句温暖的话,有时是一个动作,还有时是一枚硬币……其实爱就在身边。
今天是星期六,我像往长一样坐上301去金华学兴趣班。8点之前的公交车都是那么挤,上班??、上补习课的出去玩??……都星期六了怎么还那么挤呢?我嘴里嘟囔着。大家还是?眉肺矣怠⒛?缃吁嗟哪敲床磺?谩N乙恢皇址鲎欧鍪郑?恢皇帜米哦?鳎?醋糯巴庖涣玖痉晒???车子,心里很过意不去,到了广场时,人慢慢走了,到了中心医院那一站时,上来了一个穿着粗布裤、戴着草帽、手里拿着一个塑料袋的老人上来了,他那干巴巴瘦骨如柴的脸上一道道皱纹清晰可见,他一瘸一拐的走了上来,售票员收完其他的钱之后最后我收那个老人钱。老人把手伸进口袋摸出一个破旧的塑料袋,只有1块钱,他给了售票员,售票员摇摇头,不够。可是,老人好像真的没钱了,是不是把钱花在了看病上了?我心想。“没钱早点说,下次别来坐车了,司机,停一下有人没带钱。”我真想叫售票员宽容一下,可是我不敢。这时坐在最后一排的一位叔叔仿佛看到了我在想什么,叔叔说“这里离车站太远了,还是算了吧,不就是几块钱吗。”说完便马上从黑色皮夹里掏出钱来。老人高兴的露出了微笑。
爱就在我们身边!