有人说爱就是一种喜欢的表现,父母的爱体现在生活上对我们的照顾,老师的爱体现在学习上对我们的教导和成长道路上的引导……也许我说不清爱是什么,不过我知道爱是神圣的,爱是博大的,爱是无私,是不求回报的。万事沧桑总是在变换,唯有爱是不变的。不知道大家发现了没有,其实我们身边处处有爱,这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,有来自于社会的关爱……
我是一个幸运儿,从小就被父母娇惯,就像生活在蜜罐子里一样,养成了任性的性格,这种性格一直影响我。上了初中后,班主任是我姨,对别人总是和蔼可亲,即使那个人有很多“恶习”,我在学校很少犯错误,学习成绩总是名列前茅,按说她应该很喜欢我,但事实却并非如此,她对我却板着脸,有时为了一点点小事,就对我严加教导,拳头在空中不时的飞舞,好像要打我似的。我有时也怪老师,怪她为什么对那么严,甚至认为老师跟我过不去,还恨老师偏向。静下来仔细一想老师这样对我,是因为老师希望我将来成为一个对社会有用的人才,她从我身上看到了希望,这就是老师的爱---严爱。
前几天我不小心把自己的手碰了一个很小的伤口,这对其他人来说可能会不屑一顾,可对我来说,对我我这个娇娇子来说可够我哭半天的。老师发现了,赶快给我涂上了药粉,那一刻我真正感受到了老师的爱---慈爱。我才发现,老师的爱就在我的身边。
爱是神圣的,是博大的,是无私,是不求回报的。请大家都献出一点爱,我们的世界将会变的更美丽。